※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保育時間内のパート勤務で、引っ越し後に通勤が厳しいため保育時間延長や正社員への移行を検討中です。引っ越し先での保育園や勤務時間の調整について相談したいです。

今は短時間保育時間内でパートをしています。(9時半から16時)

離婚予定で10月下旬から11月から引っ越ししようと思います。
引っ越し先から保育園まで40分かかるのですが短時間だと間に合いません…
このような状況でも標準にはならないのでしょうか?延長するしかないでしょうか?

引っ越し先近くに転園予定ですがすぐに入れないと思うので繋ぎで引っ越しても通わせるつもりです。

また11月以降に正社員になりたいと思ってるのですが短時間から標準にするにはどうしたらいいでしょうか?
今の状況では無理でしょうか?標準になるならば今のパート先でも勤務時間のばしてもらうつもりです。

読みづらくて申し訳ありません。よろしくおねがい致します!

コメント

あるば

通勤時間などは含まれず
実働時間での計算に
なるので含まれないと
思います💧

就労時間が変わる場合は
市町村・もしくは保育園に
連絡をし就労証明書を
提出したあとに
市役所で手続きして貰え
後日書類が届くかと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね💦
    ただでさえパート先には辞めると言ってきまずいので今更時間のばしてくれとも言えないので就職してから変更することにします😌

• 9月17日
  • あるば

あるば

40分は少し遠いですよね💧
    私も以前片道40分でしたが
    渋滞にもハマったりで
    大変だったので
    転職しました💧

• 9月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね😣