※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

秋の期間の5〜6ヶ月の赤ちゃんの服装について、インナーは長袖か半袖か、前開きかボディースーツか教えてください。

秋の服装について

生後5ヶ月の女の子を育てています^ ^

秋の期間は、生後6ヶ月〜にあたると思うのですが、この時期の服装はどうしたら良いか先輩ママさん達に教えてもらえると嬉しいです😃✨

できれば、インナーなら長袖か半袖か、前開きかボディースーツかなど詳しく知りたいです😊

よろしくお願いします😃💕

コメント

インナー半袖のボディスーツですかね😊首も座ってボディスーツの方が楽かなと♪

• さあ

さあ

これ、ユニクロなんですが、
    こーゆうのを中に切る感じですか?(о´∀`о)

• 9月17日

退会ユーザー

それも良いと思います😊首通すものを想像していました😅

• 9月17日
  • さあ

さあ

間違えました!首通すタイプのです、!

• 9月17日

退会ユーザー

これです(^o^)着せやすいかなと思います!

• 9月17日
  • さあ

さあ

ありがとうございます!!!
    どこの肌着がおススメとかありますか?( ^∀^)💕

• 9月17日

退会ユーザー

やっぱりユニクロですね👏西松屋も捨てがたいです!意外と良いのありますよ😊

• 9月17日
☆★

子どもがもうすぐ7ヶ月になりますが、インナーは気候によりタンクトップ、半袖のボディを着せて、七分袖か長袖の服を上に着せる予定です。
ずり這いハイハイしだすので、前開きはボタンが着せにくいし痛いかなと思います!

• さあ

さあ

半袖ボディ肌着は、メッシュじゃなくてこーゆうタイプのが秋冬はいいですよね?(о´∀`о)

• 9月17日
  • ☆★

☆★

私も今年が初秋冬シーズンなので考えたのですが、子どもは汗よくかくのでメッシュのも買ってみました!
    今着せてるタンクトップボディをもう少し使って、もう少し寒くなっていたら半袖メッシュボディ→半袖コットンボディ→長袖ボディと移行していこうかなと考えてます!
    ちなみに最近買い足したのは半袖のメッシュとコットンを2枚ずつです!
    悩んでいるようなら2枚ほど買って様子見て買い足すので良いと思います!

• 9月17日
鬼のパンツ😈😈😈

既に上の子の80のタンクトップボディースーツと、タンクトップセパレートの肌着を着せてます\(^-^)/
お洋服がセパレートになったので下着もセパレートにしました🤓
セパレートの方が長く使えるので半袖下着はセパレートのものを買い足す予定です。