抱っこひもが辛いです。肩が痛くなります。新米ママなのでアドバイスやオススメの抱っこひもが知りたいです。
抱っこひもが辛いです(;Д;)
ニンナナンナの抱っこひもをお下がりで貰ったのですが、肩が死ぬほど痛くなります⚡
頑張って1時間持つかどうかです(笑)
抱っこひも使う前はとーっても楽な物だと思っていたのですが実際はすぐ肩が痛くなったりする物なのでしょうか?(´;ω;`)💦
それとも型が古いからでしょうか?
ちなみに腰ベルト?は元からついてません😣
新米ママなのでアドバイスやオススメの抱っこひもなどあれば教えて頂きたいです(´;ω;`)♥
- あいりmaama(8歳)
コメント
はじめのママリ🔰
定番ですが、エルゴは肩紐が太いのでそこまで苦になりませんよ♡
退会ユーザー
1時間持つかどうかはやばいですね😭 やはり腰ベルトがあるとないではだいぶ違うのでしょうか。
私はアップリカのコランハグ使ってますが、よほど長い時間やらない限り肩腰が痛くなることはありませんよ!ちなみに肩こり腰痛持ちです(笑)
-
あいりmaama
コメントありがとうございます♥
やっぱり1時間しか持たないのはありえないですよね😭笑
わたしも抱っこひも使った後は肩がパンパンになります…
コランハグ調べてみます!❤- 4月12日
Tnみーすけ
ボバラップおすすめでーす✨✨
肩と腕と腰全体で支える感じなのでそれぞれの負担が少なくて妊婦に戻ったような赤ちゃんと一体感がでますよ^o^
うちも今3ヶ月ですが、月齢に合わせて色々な包み方があります♪
すっぽり包んでうちの子は3分で爆睡です😁
youtubeとかで巻き方など載ってますので調べてみてください♪
-
あいりmaama
赤ちゃんと一体感感じられて羨ましいです😭
抱っこひも使うと赤ちゃんがなんか苦しそうな感じがします…(∵`)やはり合ってないんでしょうか?💦
ボバラップ調べてみます❤- 4月12日
♡H&Amam♡
私も1人目のときにニンナナンナ使っていました!
肩こりひどいですよね💦💦
ごはん作りながらおんぶしてると、ごはんが出来上がる頃には肩こりで吐き気がするほどでした(´・(エ)・`)
2人目のときはニンナナンナは使いたくないと思いボバキャリア4Gを買いました‼︎
エルゴとかボバみたいな、肩ベルトが太くて腰ベルトがあるのでは全っ然違いました‼︎
我が家は1歳半くらいまで使っていました。
お値段高いけど、長く使えるし価値があると私は思いました〜‼︎‼︎
-
あいりmaama
私もですー!本当具合悪くなりますよね(笑)
やはり使うなら長く使える物買ったほうが良いですよね!😣
ボバキャリアも調べてみます♥- 4月12日
ぴー
エルゴは疲れなかったですよ!
-
あいりmaama
コメントありがとうございます♥エルゴはやっぱり人気ですね(*´∇`*)
わたしもエルゴとか良いの欲しいです!😭- 4月12日
こひつじ
頂き物のベビービョルン使ってましたが
3ヶ月で同じくギブアップです。
肩だけで支えるのは辛いです(°°)
新生児期は楽でしたが。
腰つきベルトはやはり楽です。
これまた頂き物のベコを使ってます。
エルゴを買うまでの繋ぎとして
使ってる感じです。
エルゴ試着してめちゃくちゃ楽でしたが、まだ足の開きが小さくて
エルゴだと可哀相でした(*_*)
インサート買う気にもなれないので
もう少し大きくなるまで辛抱です。
ちなみに車が多いなら
ベビーカーとかは?
検討されてますか?
-
あいりmaama
やはり肩で支えるのは限界がきますね💦腰ベルトがあるとどれだけ楽なのか早く体験したいです😭
ちなみに車はなくて電車の移動なのでやはり抱っこひもがメインになってしまうんです(´・ω・`)- 4月12日
まちほ
私も今生後3週間の子供にニンナナンナ使ってます╭( ๐_๐)╮
つらいですw
ナップナップの抱っこひももあるのですが、まだ足がちゃんと開けずにインサートも上手くはまらないので、もう少し成長してくれるまで我慢してニンナナンナの横抱きで使ってます....
エルゴは定番でいいとききますが、夏場の通気性とかはイマイチなようです!
しっかりしてるけど、蒸れやすい。
あと、海外ブランドだから?日本人には合わない人もいるって何かで読みました。
あと、かさばる、とか( ̄▽ ̄;)
なので私は日本人に合うように作られたナップナップの抱っこひもにしました❤デザインもいろいろあって可愛いし、値段も正規エルゴの半分ですがしっかりしています(*^^)v
ウエストポーチのようにすぐ収納もできるのでかさばらないし、便利です( ´ ω ` )1度見てみてください.゚+.(´∀`*).+゚.
あいりmaama
わたしもニンナナンナで試しに横抱きしたら凄い嫌がってギャン泣きでした(笑)縦抱きになるまであと少し頑張ってください!😭💕
エルゴ蒸れるんですかー?💦初めて聞きました!
ナップナップですね!こちらも調べてみます♥
なつぽっぽ♪
私もニンナナンナを母から貰いました!
弟が現在小学6年生なので10年以上前のものですね(笑)
肩痛すぎて徒歩10分以内の駅ですら行くのが苦痛でした😂(笑)
高いですが抱っこひもをどれだけ使うのかと真剣に考えたら高くてもエルゴが良いと思い買いました✊❤️
本当に楽ですよ!!!
お散歩、お買い物が楽しいです✨
-
あいりmaama
たぶん私が貰ったお下がりも4年くらい前のです(笑😆💦
やー本当にいま買い物行くのも苦痛です…(笑)
赤ちゃんとのお出かけ楽しみたいので買い換えます!(๑•̀ㅂ•́)✧- 4月12日
あいりmaama
やはりエルゴは良いんですねー!欲しいとは思いつつお値段が高くて手が出せない状態です(;Д;)でも欲しいです(笑)😭