※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

妊娠初期で神経質になり、2歳の娘とのスキンシップがままならず。上の子がいる方、どのように接していたでしょうか?

妊娠初期です。
サイトメガロウィルスのこと、よく知らずに普通に2歳の娘の食べ残し、飲み残し飲んでました。
神経質になりすぎて娘とのスキンシップもままならず。。
上の子がいる皆さん、どのように接していたのでしょうか?

コメント

ひろ

私、普通に食べ残しもだし、一緒のコップで飲んでます😙
あまり神経質になりすぎたら子供も可哀想だし、そんなに気にしなくても大丈夫かと🤭
心配だったら先生に相談してみるのもいいかもですね✨

• チョコレート

チョコレート

そうなんですよね。子供がかわいそうに思えてきて😭ひろさんは抗体あるのですか?私はありません。

• 9月17日
  • ひろ

ひろ

抗体、わからないです💦風疹は抗体ないと言われましたが、サイトメガロウイルスの抗体は何も聞いた事ないです!🤭
    私は神経質じゃなさすぎて駄目ですよね(笑)

• 9月17日
  • チョコレート

チョコレート

そんなことないです!私もあまり過敏になりすぎずマタニティライフ過ごしたいのに、色んな不安ばっかりよぎってしまって心折れそう😭😭

• 9月17日
  • ひろ

ひろ

赤ちゃんのことなので心配になりますよね😔
    次の健診の時に聞いてみるのが1番ですね‼️先生に大丈夫!とかアドバイスもらえるだけで、少し安心すると思いますし🙂✨
    私もカフェインとりすぎてて心配で、健診の時に聞きました😊‼️

• 9月17日
  • チョコレート

チョコレート

そうですね!ありがとうございます😊
    早く安心したいです!
    私もカフェイン大好きですが、今はノンカフェインです。たまにはご褒美カフェインも必要ですけどね❤️

• 9月17日
たた

うちは抗体ないので気をつけてます!
最初は息子を菌扱いするみたいで気が滅入ってしまいましたが。。。