初冬の寒い地域で2人目の新生児服について相談です。上の子は6枚のツーウェイオールを買い、おさがりは3枚。肌着の上に毎日服を着せることを想定し、性別が違ってもお下がりを利用する予定です。
2人目の新生児服って何枚くらい買い足しましたか!?肌着ではなく、上に着る服です。
2人とも季節は同じ初冬で、上の子のときはツーウェイオールを6枚買って、安いのはヨレヨレになったのでおさがりできるのは3枚です😓
冬は寒い地域なので、家でも肌着の上に毎日服を着せると仮定してください。
2人目性別が違いますがお下がりはするつもりでいます。
- マーマ(4歳10ヶ月, 6歳)
どぎちゃん
うちまだ2枚しか買ってないですがさすがに少なすぎるのであと2枚くらいは買うつもりです😵
ママリ
上に着る服はまだ買ってないです😹💦上の子冬生まれ下の子夏生まれなので、夏服は買いました!
冬の服は3枚ほど
出産祝いでいただき、
あとは息子のお下がりを着せようかなとおもってます!
でも、2枚くらいは自分でも買うと思います(笑)
りい
一人目2月後半生まれで
二人目は10月生まれでしたが
肌着や普通の服は
1度も買い足ししませんでた🤗
一人目の時の吐いた色とかは
気にせず着せちゃってました🤣
りた
性別も同じで上の子が2月お腹の子が11月予定で長袖の時期で同じですが
退院の時ぐらいは新しい物を着せてあげたいな
と思い買い足しました😂
一枚だけ…と思いつつ一枚買うとダメですね(笑)
可愛くてさっきまた買ってしまいました(笑)
みつ
性別違いますが、新生児服は買い足さない予定です( ¨̮ )
上の子は春生まれ、下の子は秋生まれなので70サイズの冬服を少し買おうかなと考えてます😊
あとはお下がりと出産祝いに期待してます🤗
退会ユーザー
写真撮った時に同じ服ばかりだとかわいそうかな?!と思い5枚買いました😄
上の子のお下がりで綺麗なもの2枚くらいは着せました!
マーマ
みなさんありがとうございます!やっぱりある程度買い足してる方が多いですね!
オールお下がりでいけるかなと思ったんですが、買うのも楽しみですもんね😭👍
コメント