排卵痛について相談です。痛みが強く、不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
二人目妊活中です。
先月からタイミング法で妊活を始めました。
多嚢胞性卵巣でクロミッドを服用して排卵起こさせました。
排卵日近くから、下腹部がチクチクして、排卵痛?とも思いましたが、性交するのがしんどいくらいに痛く、タイミングを取らないといけなかったので我慢して頑張りました。
こんなに痛く、痛みも1週間程度続いたので、結局しんどかったです。
排卵痛ってそんなに痛いものなのでしょうか?
今回授からなかったら、また次もクロミッド服用なのですが、また痛くなるのかなと思うと、タイミング法を続けられるか不安です。
同じように排卵痛があって、痛みを我慢しながらタイミング取って妊娠された方はいらっしゃいますか?
- ぷー(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
レモネード🍋
わたしも排卵痛、きついときは横になっていても「イタタターー(>_<)」って感じです。
排卵痛があるときは痛み止め飲んでも卵には全然影響しないから大丈夫ですよ!って看護師さんに言われました。
けど1週間は辛いですね💦
痛みに耐えて妊娠したわけではないですが💦すいません。
あんまま
私もクロミッドで排卵させた時は排卵痛ありました💦
そのまま下腹部痛もあってこれは生理くるなーって思ってたのに妊娠してました☺️
私の場合は薬の副作用で卵巣が少し腫れて腹水が少したまったのが原因だったみたいです。
今は治って(自然に)今のところ順調に妊娠継続してます💓
-
ぷー
薬飲んだから痛みがあるんでしょうか。
初めてだったので、凄く違和感あって、もしかしたら私も腹水溜まったのかも??
妊娠おめでとうございます!
次に続けたらいいな♪- 9月17日
ぷー
痛み止飲んでも大丈夫なんですね!
次もし同じようになったら飲んでみます!!