※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

おりものの状態が気になり、痒みや痛みもあるため病院に行くべきか悩んでいます。

病院行くか悩んでます。

おりものが多くて水っぽくてサラサラしてかなり匂いきついです。おりものシートし始めてから痒みがあります。
色は白いです。
生理痛みたいな痛みも2日間続いていまはないです。
息子はまだ小さいし、車ないし、産婦人科も近くではないし、大変なので💦気になるなら行った方がいいとは思うのですが💦

病院行った方がいいですかね?

コメント

かゆいなら行った方がいいと思います😢

• あや

あや

わかりました!ありがとうございます!

• 9月17日
むにゅ

おりもの白くて痒いならカンジダかもしれないからひどくなる前に行った方がいいと思います。
カンジダなら悩んでる間にひどくなると我慢しててもイーーーー😖ってなるくらい痒いです😭
抵抗力落ちたりするとなりやすいので栄養とってしっかり休むことも再発防止の為に大事です。
お大事に😊

• あや

あや

カンジタは何とかなったことがあって、どういう症状かはわかるのですが、今回はなんか違くて💦
    病院行ってきます!ありがとうございます!

• 9月17日
むにゅ

あとは通気性悪くて蒸れたりするとなりやすいので下着やおりもの用シートを通気性の良いものに変えてこまめに交換するのも大事です。

• あや

あや

細かくありがとうございます!!

• 9月17日