ママ友との関係や二人目の悩みについて、感じた複雑な気持ちを相談したいです。
なんかママ友って必要かな??💦😅
以前、そのママ友に、産後クライシスで旦那と離婚危機までいった、と相談したことがあります。
だから、二人目はほしくてもなかなかできない、ふみだせない、とも相談をしました。その友達もよく話を聞いてくれました。
少し日がたち、そのママ友は新しく二人目を妊娠し、報告をしてくれて、そのときはわたしも嬉しく、祝福をしました。そのときは本当に嬉しかったんです。
でも、誕生日おめでとうのメッセージを送ったとき、「お腹の子どもも安定期に入って、ことしは忙しくなりそう💕」ってメッセージに、なんどかムカついてしまったんです。
心が狭いですが💦💦きっと私が二人目のことで悩んでるなんて忘れてるし、よく軽々しく言えるなって💦💦💦💦
すみません、二人目のことでつまづいてらっしゃるママがいらっしゃったら、よかったらメッセージお待ちしてます💦💦💦😊見てくださりありがとうございます✨💕💝
- ねねちゃ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那と仲悪くなって2人目ほぼ諦めてます。友達に2人目が出来た時は誰にも言ってないけど内心やっぱり焦りました💧
ぴーちゃ
私が友達の立場なら、忙しくなりそう💕なんてわざわざ言わないですけどね。笑
-
ねねちゃ
ありがとうございます😂😂😂❤️❤️❤️
そう言ってくださり、わたしだけじゃないってほっとしてます💦💦😅その一言、まじむかつきました😅😅😅👍️
友達は選ばないとですね😅💦- 9月17日
-
ぴーちゃ
ママになったらなおさら、ほんと慎重に選ばないとですよね💦でも良いママ友一人くらい欲しいですよね😂
- 9月17日
-
ねねちゃ
ですね😅😅😅👍️
価値観とか、色々合う人ってなかなかいないですよね💦💦
ほしいです~😅💦💦
保育園とか行かれてますか?- 9月17日
-
ぴーちゃ
保育園まだなんです😓
保育園行ったらそこで作りたいです😭なかなか難しいみたいですが👀💦- 9月17日
ぴよぴよ
ママ友って、所詮は子供を介して繋がっている他人ですからね…
わたしもママ友できましたが、やはり“ん?”と思うことがあったり🤭気が合わないかも…と発言にモヤモヤすることがあります💦
長い付き合いの友人なら、お互いに配慮だったり気遣い気配りが自然にできるものなのかもしれないですよね。
わたしもそんなメッセージ来たら、なんか腹たちます😅
ママ友だから話せる悩みや愚痴もあるけど…ママ友だからこそ無神経になってしまう返しもあるのかなって思いました😭
ちなみにわたしも2人目悩んでます…
・妊娠中の吐きつわりが産むまで続いてしんどすぎたトラウマ笑
・ひとりきり、32時間の出産でトラウマ笑
・妊娠中〜いまでも旦那と行為ができずにいます😂
子供も小さいし、そもそも川の字で寝てるし、わたしに時間的にも体力的にも余裕はないし、みんなすげー、、、と思ってます。笑
-
ねねちゃ
ありがとうございます✨💕
やっぱりそうですよね~😣😣💦
ほんと、長いお付き合いの友達は、そういうふうに感じないですよね😣😣💦
二人目の悩み、聞かせてくださりありがとうございます💝💝💝😂
つわり、そんなに続いてしまったんですか?!💦💦
出産の時間や、ひとりきりなんて辛い😢🌊
二人目も同じようになるんですかね??💦
旦那さんとは、仲が悪いわけではないのでしょうか??
ほんと、みんなすげーですよね😂😂💦- 9月17日
-
ぴよぴよ
ママ友って難しいですよね😭
いたら楽しいことや、助かることもありますけど…距離感が難しいと感じます😅
そうなんですよー…つわりも酷かったし出産も辛かったし😂ハッピーマタニティライフは幻でした💦笑
妊娠中、仕事もできず友人にも会ってません…だれにも妊婦姿を見せることなく、引きこもって終わりました。泣
旦那とは仲が悪いわけではないのですが、そういう行為はぜんぜんしてません😱
旦那は仕事の休みもほぼなく、朝から晩まで週10日ペースでワンオペ中で、、、笑
なので会話もままならず連絡事項はラインと置き手紙の日とかあります。笑
2人目、いつかはほしい気もするけどまだまだわたしには遠い話です😢
(といっても、若くないのですが💦)- 9月17日
スティンキー
私、1人目妊娠してから旦那とレスで仲良し夫婦でもないのですがどうしても2人目が欲しくて妊活だけはしてました!
うちは多分少し特殊で「入れて出す!」もうそれで良し!っと雰囲気も前戯も全くない
本当に業務的な妊活でした😅
離婚しても一人っ子はなぁ😭再婚して父違いもなぁ😭ならこの人と我慢してでも兄弟作ってあげたい❗️
2人なら私は頑張って育てていける❗️っと開き直っての子作りでもあります😓
今の所離婚の話は出ませんが多分子供が大きくなれば離婚してそうです😅笑
-
ねねちゃ
デリケートなお話も、ほんとに聞かせてくださりありがとうございます💕💕💕
覚悟をした二人目だったんですね😭😭💝すごいです、
みなさん色々状況は違うけど、考えて二人目を妊娠されてるんですね、💕
ありがとうございます✨- 9月17日
🎀ミニーちゃん🎀
私も二人目がなかなか出来ずなのに、まわりは続々と第二子妊娠しています💦
最後の💕がイライラしますね💨
家庭の話とか妊娠の話ってデリケートなのに、思いやりが感じられないです💧
-
ねねちゃ
ありがとうございます✨💕
ほんとうですよね~😣😣😣💦
どうだ、参ったか、みたいに感じて、イライラがとまらないです😅😅😅
また会いたいなあってメッセージ入ってたんですけど、もう会いたくないなあです😅😅😅👍️- 9月17日
ねねちゃ
ありがとうございます。
ずっと仲が悪いのですか?
体の関係はありますか??
はじめてのママリ🔰
喧嘩の回数がかなり増えて愛情が無くなりました。夫婦生活もかなり少ないです。旦那は誘ってきますが10回のうち8回はやんわり断ってます💧
ねねちゃ
ありがとうございます💦💦💦
そうなんですね😣💦
やっぱり、お子さんができたことで喧嘩になってしまいますか??
すみません、たくさん聞いてしまって💦💦💦
はじめてのママリ🔰
出産直前までは仲良かったです。なので子供が出来てからお互い気持ちに余裕がなくなったんだと思います💧それで喧嘩が増えたのかな〜と。
ねねちゃ
すっごいわかります!それ!!
育児してても仲良しこよしなんて夢のまた夢です😣😣💦
穏やかな日がくるのはいつだろうって思います💦💦