※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきmama*
産婦人科・小児科

性器クラミジア感染症は主人から感染した可能性がありますが、女性側にも原因がある場合があります。子宮などの問題も感染の原因になることがあります。

性器クラミジア感染症について知っている方がいましたら回答お願い致します!

今日婦人科受診し初診だったため色々と検査をしてもらったのですが、クラミジア感染症だと言われました。

性行為は主人と交際してからは主人のみです。
産後排卵痛や生理痛が酷くなり1年以上前からピル服用しています。
痛みがあまり良くならず何度か種類を変えてますが、最近また痛みが酷くなってきています。
現在休薬2日目です。

性交渉のみでしか感染しないのであれば主人から移されたことになるのですが…

女性側に子宮等に何らかの問題があったりすると女性が原因としての感染になるのでしょうか?
女性側が原因になるようなことがあるのか知りたいです。

コメント

🌸

大浴場やトイレでも感染する事があると言う方がよくいますが菌は外に出てしまえばほとんど死んでしまうのでほぼ性交渉でうつります!
女性が原因で自発的に感染するような事はありません。
私は若い頃付き合ってた彼が浮気か風俗に行ったのかでうつされて最悪でした!
原因は不明ですが相手だけ陰性だと言われたと言って治療をしなかったためにピンポン感染してしまいました。
男性側は誤陰性が出る事があるみたいなので必ずお二人で治療してくださいね!

• ゆきmama*

ゆきmama*

温泉も何度か行っているのでそちらも心配になりましたが、大丈夫なんですね!
    私が原因になるようなことはないとのことなので、主人が不貞をしていた可能性が高そうですね🤔
    原因が何となく分かってきたので良かったです(><)
    ありがとうございます!

• 9月17日
  • 🌸

🌸

私の相手は最低だったので絶対に白状しなかったので、ゆきままさんが二人分飲み薬処方してもらってないのであれば、旦那様がなんと言おうと必ず病院行かせてくださいね!
    嫁が感染してると言われたと病院で言わせればすぐに出してもらえますから😊✨

• 9月17日
  • ゆきmama*

ゆきmama*

現在別居していて調停中なので、不貞の可能性があったということでもっていこうかなと…(笑)←性格悪いですかね(笑)

• 9月17日
  • 🌸

🌸

そうなのですか😭
    いや、、いいと思います😎笑
    今後妊娠を希望されるのであれば、クラミジアは不妊の原因にもなる怖い感染症なのでとにかくしっかり治療してくださいね😊✨

• 9月17日
  • ゆきmama*

ゆきmama*

腹痛も酷いのでしっかりと治したいと思います✊
    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 9月17日
あちゃん

トイレやタオルや唾液や咳で感染しますが可能性はほぼなく
性行為の方が感染しやすいです。

とりあえず旦那さんの可能性が高いので
お2人で病院に行く事をおすすめします😔

• ゆきmama*

ゆきmama*

私は主人以外ないので相手の不貞ですかね…💦
    主人の方にも話してみます(><)
    ありがとうございます!

• 9月17日
  • あちゃん

あちゃん

みたら別居中なんですね😳
    診断書持って不貞の可能性としてだせるのでぜひ!

• 9月17日
  • ゆきmama*

ゆきmama*

別居中です🙃
    そうします!
    また婦人科に行く予定があるので、診断書ももらってくるつもりです‪☺︎‬

• 9月17日
ねね

旦那さんきっと浮気か風俗行ってますね

• ゆきmama*

ゆきmama*

やっぱりそうですよね( ꒪⌓꒪)

• 9月19日