※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

パート探しで条件に合うところが見つからず、焦りを感じています。

パート探すのに融通きくところがなくて
もう1ヶ月ぐらい時間が経過してる。
土日祝休みで月~金の朝から夕方までの勤務希望なのに
条件に合うところがなくて心が折れそう。
面接も3、4回ダメで、電話で条件を聞かれてそこでも4、5回ダメで…。
はぁ。
社員希望じゃないのに、なんでパートなのにこんなに条件に合わないと言われてもう9月も終わってしまうし焦りしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

求人みて初めから条件合わなければ受けなかったらいいのでは?⭐️私は載ってない条件なら電話で面接前に伝えてました!

かびるんるん

土日祝休みってかなり求人の範囲としては少ないので、そもそもその枠の募集がないのならせめて土曜は出られるとかどこかを諦めないと難しいと思います😩

Y

全く同じ状況です🤣
もう履歴書10枚以上書いて毎日求人見て職安通ったりしてます!!
なかなか希望に合うとこないものですよね😂😂
小さい子供いると余計です💦
職種など選ばなければ沢山あるのにですね(>_<)私はそこが妥協できずです。。。

カブトムシ大好き息子

私、パート探すのに2.3ヶ月かかりましたよ💦面接までいかず、電話口でNGも多々ありました💦

ソラソラ

田舎か都会かで色々違うと思いますが、主さんのいうような条件って職種限らなければなかなかないですよね😅
私は今その条件で働いてますが、人手が足らない時はやはりお互い様ということで、休日出勤しました😃
いつも以上にありがたがられてとても恐縮でした😅
条件のみを伝えるのではなく、少しだけでも協力する姿勢を見せれば採用されやすいかもしれませんね😊

ユウ

業種をどう希望されるかにもよりますが、私はビジネス街ど真ん中の飲食店です😊
日祝は定休日、土曜もめちゃくちゃ暇なので基本休めます。時間もランチなので9:00〜15:00です✋🏻

まぁ私は妊娠より随分前から働いてますが💦