※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☺
子育て・グッズ

子供部屋の照明について相談です。12畳の部屋を将来分けられるように考えています。シーリングライトかペンダントか、バランスを考えてどちらがいいでしょうか?

新築中で、10月末に引き渡し予定です!
ダウンライト以外は自分達で照明持ち込もうと思っているのですが、こども部屋の照明に悩んでいます🌀
12畳で将来的に部屋を分けれるようになっていて、照明をつける場所はふたつあります。
LDKから見える位置に部屋があり、今はプレイルームにする予定です。皆様だったらどんな照明をつけますか??

シンプルに普通のシーリングライトにするか…
変わったかたちのこども部屋らしいシーリングライトにするか、
可愛いペンダントにするか…
ふたつあるとバランスも気になります😱😱

ご意見ください🙏

コメント

私ならシンプルに普通のシーリングライトにします🍀
シーリングライトのほうがどんなデザインにも馴染んで先々まで使えますし、デザイン重視のペンダントよりシーリングライトのほうが光量調節の幅がたくさんあって使い勝手がいいように思います💡

プレイルームをかわいくしたいならガーランドや剥がせるウォールステッカーなんかのほうがお値段も手頃ですし、ペンダントライトより断然処分が簡単な気がします😃

• なな☺

なな☺

そうですね😊すごく迷いましたが…
    ただでさえおもちゃやジャングルジムなどでごちゃごちゃしそうですし、ライトはシンプルなシーリングライトにしようと思います!ご意見ありがとうございました🌠

• 9月17日
krmama🍎🍏🍎

我が家もこども部屋将来分けれるようにして長い目で見てシンプルなシーリングライトにしました😊

• なな☺

なな☺

貴重な経験談ありがとうございました🌠
    小学生くらいになったらライト変えようかと思ってましたが、あとで「めんどくさ!あのときシーリングライトにしておけば…!」となりそうですね😂
    うちもシーリングライトにしようと思います🙋💓

• 9月17日