※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちを検討中。遊びやすさや良かった点、退会理由を知りたいです。

こどもちゃれんじぷちをしている、していた方にどんな感じか教えていただきたいです。

一歳5ヶ月の子が最近YouTubeでこどもちゃれんじのPR動画を気に入ってよく見るようになりました。
そこで購読しようかなと思っているのですが、どれぐらい遊ぶものでしょうか?
ただのガラクタになるんだったらちゃんとしたおもちゃを買ってやる方がいいかなと思ったり。結構遊ぶのであればとってやりたいなと思います。

ここが良かったとか、これが良くなくて退会したとかあればぜひ教えていただきたいです。

コメント

あんこ

付録のオモチャは、市販のよりもちゃっちぃけど何故か食いつきはわりと良かったです。

ガラクタだけどけっこう遊びます。

DVDも娘はけっこう食いついました。

• あんこ

あんこ

なので、続けてます🤚

• 9月17日
  • ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    ちゃっちいなーとは写真をみて思っていたのですが、食いつきいいんですね😆シンプルなのがいいのかな🤔
    PR動画で喜んでるぐらいなのでDVDは喜びそうな気がします。
    やってみようかなと思います⍢⃝

• 9月17日
シナモ

うちは本もDVDもおもちゃも良く遊びます😃前のも良く遊ぶし、DVDもよくみます。歌も覚えますよ。

一歳前からやってます😊

でもおもちゃが増えるので片付けがめんどくさいです。おもちゃのケース?はついてこないので、それぞれに入れ物を用意してます。

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます!
    繰り返し遊んだりもするんですねー😃その場限りじゃないならかなり良いですね♪
    確かに片付けは…😖細々おもちゃ増えちゃいますね💦

楽しめるようなので、やってみようかと思います😊

• 9月17日
きりん

娘が1歳から始めましたが、3月下旬生まれなので、対象が1・2歳用でも最初はDVDよりも付録のおもちゃで遊ぶ感じでした。1年経ってやっと追いついてきて楽しめる感じですが、歌やダンスも好きだし工作も好きなのでずっと続けてます😄
同じ金額出して細々としたおもちゃを買い与えるよりも、その月齢に合わせたものが送られてくるならそっちの方がいい!っていう理由で始めました👍
やってて良かった点は、おままごとで卵を割ると目玉焼きのシートみたいのが出てくるやつで遊んでるうちに、2歳8ヶ月で本物の卵割り名人になりました😄笑

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます😊
    月齢にあったものってのはなかなか自分で選ぶのは難しいですもんね🤔
    卵割れるなんてすごいですねー!ちゃんと成果が出てるのもすごいです😆ベネッセ侮れませんね!
    楽しめそうなので、はじめてみようと思います。

• 9月17日
いっつん

生後半年くらいから?始めましたが、他のおもちゃより、やはり月齢に合わせて考えて作られているからか、
食いつきが違います。

DVDは、ちょこちょこ見せていたらやはり言葉もちゃんと覚えていて、おはようなどの挨拶とか、モグモグ食べる真似とか、見て同じことを知らない間に勝手にやったりしてました。

大好き〜って私にギュッと抱きついてくれるようになったのも、このチャレンジのおかげで、周りからも微笑ましく見てもらえるから、取ってて良かったって思います。

これからも続けていくつもりです😊

• ままりり

ままりり

コメントありがとうございます😊
    おもちゃを自分たちで買ってやると早すぎて遊ばないことがしばしば😅なので、その点からも良さそうですね!
    生活習慣?のはこれをまねてくれたらいいな〜とちょっと思っていたのですが、DVDから覚えてくれたりするんですね😃
    いい影響がたくさんなようなので、はじめてみようと思います。

• 9月17日