※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊活

人工授精にチャレンジ中の方が、職場の人が簡単に妊娠することに落ち込んでいます。

弱音吐かせてください。。。

人工授精にチャレンジする者です。

職場の人が3人目を妊娠しました。しかも旦那さんが単身赴任なのにあっさり妊娠。。。
熱心に治療しててもなかなか妊娠しない私と、旦那が単身赴任でもあっさり妊娠する彼女。比べても仕方ないのですがどうしても落ち込んでしまいます。
聞きたくなかったなー。。。

コメント

Rie

分かります😭

周りはすぐ妊娠しますよね💦

• プー

プー

いくらなんでも不公平。。と思ってしまいます。。。比べても仕方ないのですが。

• 9月17日
あおの母さん

私は人工授精で授かりました。何度も病院に通って体調を整えて人工授精をして結果が出るまでワクワクどきどきしながら待つけど結局予定通り生理が来て...。私もその繰り返しで辛かったです。やはり体質やタイミングなど色々要因はあるのかもしれないですが、自然妊娠出来ることに羨ましく感じますよね。弱音だって吐きたくなります。私はプーさんよりも治療していた期間が短いかもしれないですが、それでも辛かったので。旦那さんや話を聞いてもらえるお友達に思いの丈をぶつけたらいいと思います。私も旦那さんに泣きわめきました😂

• プー

プー

周りの友人はすぐ妊娠する人種なので、旦那にしか弱音は吐けません。。。
    自然妊娠が出来ないってだけでショックですよね。
    あおの母さんは何度目の人工授精で授かりましたか?

• 9月17日
  • あおの母さん

あおの母さん

私は3回目で妊娠しました。それでも大変だと思っていましたが、友達は体外受精に踏み切って治療を頑張っていたのでお互いに励まし合って同時期に妊娠しました。治療期間は短くても結構濃い日々だったので辛かったですが、私なんてまだまだと思いながら通院していました☺️

• 9月17日
  • プー

プー

3回目なんですね!3回目でも通院するの大変ですよね。。。(・・;)治療、大変ですが私も頑張ります!

• 9月18日