退会ユーザー
とりあえず頭を冷やすためにお互い無言になります笑
旦那は別室に行ったり。
子供が寝てから落ち着いて話し合います☺️
冷静になって意見を言い合って
どう思ってるのか、どうしてほしいのか、どうしたら解決するのか、などを話し合ってます!
るん
喧嘩になったらとりあえず別室
でも寝る時はみんな家族一緒なので
寝る時に仲直りする感じです😅
翌日まで無言で持ち越す事もあるんですが‥
TR
私も、言い合いになります。
最近毎日言い合いになりますが、、、
2、30分の間には、仲直りしています(笑)
退会ユーザー
うちは喧嘩すると冷戦タイプなので、お互い無言です😂無言のままお互い少し冷静になるまで離れておいて、どちらかが冷静になったら、仲直りして、話し合いという感じです✩*॰¨̮
rina
ヒートアップ▶︎無言の冷戦▶︎私から謝る
です😅
喧嘩したら1時間以内に謝ります。長引けば長引くほど気まずくなりますし。
先に謝った方が大人だと思ってるので笑
絶対に先に謝ります😇向こうも素直に謝ってきます。
ぽぽぽ
基本寝て起きたら終了ですかね🤔
ちょっとしたこたなら、タバコ1本吸ったら、お風呂入って出たら。一旦冷静になれたら終了です。
そこに謝罪もないですし、解決しなかても普通の態度で接します。
-
ちゅん
私も同じですねー
朝起きたら無かったことにします。
これから何十年と一緒にいる(予定)なのにいちいち喧嘩長引かせてたらめんどくさいですよね…
同じ方がいて安心しました。
yxxkkさん
10年後にプラスになるような喧嘩ならしたって良いと思います。ですが10年後に振り返ったときにバカだなーと思うような喧嘩なら寝て忘れた方が良いと思います!- 9月17日
ママリ
うちは
旦那がキレると私はほっとく。そのうち気づくと普通に戻ってる。
私がキレると旦那が逆ギレして、私はもう頭にきて超不機嫌・旦那が謝る。
大抵はどう考えても旦那が悪いことばかりです。自分が悪かった時はどんなに拒絶されても謝り続けてます。
yxxkk
まとめてのお返事ですみません💦
こんなコメント頂けると思っていなかったので、とても参考になりました🙂✨
とりあえず冷静になる為に少し距離を置いたり、時間を置いてからちゃんと話す事にしてみます🙌
口だと上手く言えないと思いLINEでも伝えてみます!
ありがとうございました😭✨
コメント