※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yxxkk
家族・旦那

旦那や彼氏と言い合いや喧嘩になった時みなさんはどうやって解決?仲直り…

旦那や彼氏と言い合いや喧嘩になった時みなさんはどうやって解決?仲直り?してますか?😭
内容にもよるとは思いますが。
育ってきた環境も違うし、考え方も人それぞれ違うから仕方ないんですが、平行線のままで疲れました😭
私もまだまだ子供だな💧と思うんですが、それよりも旦那の方が子供過ぎて💧
つい子供の前で言い合いをしてしまい、ごめん!と思い子供に対しては普通の態度で接しましたが、旦那は子供の前だろうが普通の態度取れない人なので、子供が気を遣ってました💦
本当に悪い事したなと反省です…

コメント

とりあえず頭を冷やすためにお互い無言になります笑
旦那は別室に行ったり。
子供が寝てから落ち着いて話し合います☺️
冷静になって意見を言い合って
どう思ってるのか、どうしてほしいのか、どうしたら解決するのか、などを話し合ってます!

るん

喧嘩になったらとりあえず別室
でも寝る時はみんな家族一緒なので
寝る時に仲直りする感じです😅
翌日まで無言で持ち越す事もあるんですが‥

TR

私も、言い合いになります。
最近毎日言い合いになりますが、、、
2、30分の間には、仲直りしています(笑)

うちは喧嘩すると冷戦タイプなので、お互い無言です😂無言のままお互い少し冷静になるまで離れておいて、どちらかが冷静になったら、仲直りして、話し合いという感じです✩*॰¨̮

rina

ヒートアップ▶︎無言の冷戦▶︎私から謝る

です😅
喧嘩したら1時間以内に謝ります。長引けば長引くほど気まずくなりますし。

先に謝った方が大人だと思ってるので笑
絶対に先に謝ります😇向こうも素直に謝ってきます。

ぽぽぽ

基本寝て起きたら終了ですかね🤔

ちょっとしたこたなら、タバコ1本吸ったら、お風呂入って出たら。一旦冷静になれたら終了です。
そこに謝罪もないですし、解決しなかても普通の態度で接します。

• ちゅん

ちゅん

私も同じですねー
    朝起きたら無かったことにします。
    これから何十年と一緒にいる(予定)なのにいちいち喧嘩長引かせてたらめんどくさいですよね…
    同じ方がいて安心しました。

yxxkkさん
    10年後にプラスになるような喧嘩ならしたって良いと思います。ですが10年後に振り返ったときにバカだなーと思うような喧嘩なら寝て忘れた方が良いと思います!

• 9月17日
ママリ

うちは

旦那がキレると私はほっとく。そのうち気づくと普通に戻ってる。

私がキレると旦那が逆ギレして、私はもう頭にきて超不機嫌・旦那が謝る。

大抵はどう考えても旦那が悪いことばかりです。自分が悪かった時はどんなに拒絶されても謝り続けてます。

yxxkk

まとめてのお返事ですみません💦
こんなコメント頂けると思っていなかったので、とても参考になりました🙂✨

とりあえず冷静になる為に少し距離を置いたり、時間を置いてからちゃんと話す事にしてみます🙌
口だと上手く言えないと思いLINEでも伝えてみます!

ありがとうございました😭✨