ストローをマスターした後、コップのみの練習を始めようと考えています。皆様はどのようなコップから始めたか教えてください。
ストローはマスターしたので
次のステップとしてコップのみの練習を始めようかなぁと思っています!
皆様はどのようなコップから始めたか教えて下さい🙋♀️✨✨
- ママリ
コメント
ぴーかーぶー
普通のプラスチックのコップでやりました!
退会ユーザー
100円ショップの子供用のプラコップ使ってます😊
-
ママリ
特に練習用コップとか買わなくていいんですかね🥺✨
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習はしませんでした。
ひっくり返すの分かってるので😅こぼしたり掃除も大変💦
1歳2ヶ月のときに真似っこで大人のコップを欲しがって、飲ませたら上手に飲むから子ども用のプラスチックのコップに切り替えました!特に練習せず上手に飲めてます。たまに肘が当たったりしてひっくり返しますが、
赤ちゃんの時より想像力がついてきてるからか振り回すことはしません!
あと、コップ飲みトレーニングのマグありますよね。
あれは一回出して止めました😅
ストローマグと見た目一緒だから子どもが振り回してこぼれまくってました😂
-
ママリ
やはりこぼしますよね!笑
コップから飲むことを教えてそのあと自分で持って飲むようにと、、
一応子供用のプラスチックコップ買ってちょっとずつ練習してみます!
確かにストローマグ振り回す時あります。。逆さにしたり。。コップだと一瞬にしてびちょびちょになりますね🤣💦💦💦- 9月17日
みーまま
コップ飲み練習用のものを使いましたよ🙌
普通のコップに帽子のツバみたいなのが付いてるやつです!
最初はどうしても零してしまうので、夜お風呂に入るとき一緒にお水とコップを持っていって、水分補給ついでに練習しました🤗
-
ママリ
なるほど!!
そういう練習方法もあるんですね😌✨✨
コップ検討しますありがとうございます🥺💕- 9月17日
退会ユーザー
100均のプラスチックのコップでやりました✩*॰¨̮透明の方が私が見ててわかりやすくて、いいなと思いました✨
-
ママリ
ありがとうございます🥰
まずは100均のプラコップ買いたいと思います!!✨✨- 9月18日
ママリ
ありがとうございます!