※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

子宮頸癌で円錐切除手術をしました。出血はどのくらいつづきましたか?性行為、お風呂はいつからokでしたか?

子宮頸癌で円錐切除手術をしました。
出血はどのくらいつづきましたか?
性行為、お風呂はいつからokでしたか?

コメント

アッキー

大変でしたね‼️😱お疲れ様です😞
術後の経過は個人差が大きいので、手術をされた主治医に聞くのが一番安全かと思います。直接は聞にくいと思うので、看護師を通して聞いた方が確実と思いますよ👍

• りん

りん

ありがとうございます!
    3人置いての入院大変でした😭

• 9月17日
hana✱sis

大学病院の婦人科病棟で勤務していました😊
出血はひとそれぞれですが、人によってはそのまま生理が来たりもします✨よっぽど多い出血出なければ様子を見られて大丈夫です✨ナプキンが1時間もせずに真っ赤になるなと🌼
性行為やお風呂は初回受診までは避けてください🙇‍♀️初回受診時に外来医師に確認してください✨切ったところは傷なのでかさぶたができます!刺激を与えることでかさぶたが剥がれて、大出血を起こすことがありますので注意してくださいね😊🌼

• りん

りん

分かりました!
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 生理より匂いが臭い気がするのですがそんなもんなんでしょうかね( ˙_˙ )

• 9月17日