※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハウスメーカーのオススメやここはちょっと...っていうとこ教えてくださ…

ハウスメーカーのオススメや
ここはちょっと...っていうとこ
教えてください💕🙏🏻💕

・一条工務店
・ミサワホーム
・トヨタホーム
・パナホーム
・積水ハウス

ここらへんで考えてます!!

コメント

チム

一条工務店で建てた友人がいますが、ちょっと…って思う点があった。って聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちょっと...って思っちゃうのは嫌ですね😂高い買い物なので出来れば満足したい!!

• 9月17日
紅愛

・一条 もしぽんずさんの知り合いに一条工務店で建てた方がいらっしゃれば、1番最初にモデルハウス行く際に知り合いの紹介で来たことを伝えないと割引がききません💦木造で自由設計メイン。トイレの床まで床暖付けれたりいいメーカーだと思います!営業マン曰く底値で設計・建築する為、色々な値引きなどは厳しいそうです
・パナ やはり電化製品全てPanasonicで揃えられて、気持ち良いですね✨キッチンはIH推し、空調設備もしっかりしていた気がします。鉄骨、自由設計がメインかと思われます。
・積水ハウス 鉄骨も木造も両方強いし、全てよかった印象です。自由設計が多く、お値段が高いな〜って思いました💦営業マンの態度も良く話しやすかったです✨

ミサワとトヨタホームは見に行かなかったです、すみません💦
うちは鉄骨のハウスメーカーしか行かなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🧡
    ひーすさんは
    どこにしましたか?🤔
    積水はいいけど、やっぱり高いですよね😂

• 9月17日
  • 紅愛

紅愛

私はダイワハウスです!鉄骨で建売を探しててちょうどいい物件が見つかったので🥳
    あと色々相談すると対応してくれて(壁紙、キッチンの色や種類、カーテン、エアコン、収納など)結構無償でやってくれました!
    旦那は違うけど私は営業マンの態度を重視するので、この人なら任せられるなって思ったメーカーにしました🌸

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり
    すみません😭
    ダイワハウスですか!!うちの近くには無かったような...
    確かに態度も重要ですよね!信頼関係ですもんね!!

• 9月20日
まめも

一条のアイスマートで建てました😊
私は今のところは不満ないです!
ただ、アイスマートはある程度できることが決まっていて、自社製品の中から選べば追加料金はなし、他の物から選びたければ料金発生します、という所があります💦
なので、本当に何から何まで自分たちで選んで作りたい!という人にはちょっと向いてないかもしれません…。
ただ、他社でオプション料金のものが標準装備でついてたりもするようなので、そこはメリットでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスマートって
    なんですか😂??
    たしかに標準でついているのはありがたいですね!!

• 9月17日
  • まめも

まめも

一条工務店の中でも家の種類?が何種類かあるんです‼︎
    最近はアイスマートをオススメしてるし、ほとんどの方がアイスマートですねって営業さんに言われました😊
    外観で言うと、通りかかっただけでもあの家アイスマートだねってすぐわかります笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一条工務店さんは
    建ってるだけで分かりますね(笑)

• 9月20日