※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
その他の疑問

ニトリの二つ折りすのこベッドを使用されている方いらっしゃいませんか?…

ニトリの二つ折りすのこベッドを使用されている方いらっしゃいませんか??
すのこベッドを購入しようと思っており、インスタや楽天などで評価など検索しているのですが、コレ!といったものが見つからず。
ニトリのすのこベッドはキャスターが付いているとのことで重くても移動が楽なのかな?と。
どなたか教えて頂けませんかー?😭

コメント

mama

使ってました!けど、2ヶ月で買い換える羽目になりました😭
原因は、息子がぴょんぴょんマット(一応15cmの厚めのベッドマットのようなものを敷いてたのですが)をジャンプしてたら、歪みました。。

お子さんまだ小さいのでその辺は大丈夫だと思います!💦

• かづこ

かづこ

なるほどですねー!大きくなったらありますね😓
    ほかの同じような商品だと安いけどなんらかのわるい評価があったりでどうも決めかねていまして。
    重そうですが移動は楽にできましたか?

• 9月17日
  • mama

mama

移動はやはり楽でした!
    でもあまり移動させる機会がなくて、それだったらと、シングルのこちらを二つ買ってくっつけて使ってます。息子と主人と3人で広々な感じでオススメです。
    しかし、動かせないところがデメリットですけど💦

• 9月17日
  • かづこ

かづこ

そうなんですねー!
    ベッド、ゆくゆく使わなくなったら処分面倒だなぁ😅と思ってすのこに行き着きました!移動させて陽の当たるところへ、と思っていたので、楽だとお聞きしてニトリに決めようかな?と思っています!

• 9月17日
tkk

使っていましたがすぐにカビました😭💦
畳んで移動させるの楽でしたよ😊

• かづこ

かづこ

カビたんですか!!!
    ニトリなら安心なのかと思いましたが、他の安いものでも一緒なんですかね…。
    金額もすのこにしてはまぁまぁするので本当に悩んでまして。。。

• 9月17日
  • tkk

tkk

湿気のすごい家だったのと産後直後で敷きっぱなしでゴロゴロしていることも多かったのもあります(笑)

今は実家に運んでブリーチかけて表面削って使ってますが寝た後は毎日立てて布団ずらしておけば全然きれいですよ😊

• 9月17日
  • かづこ

かづこ

そうだったんですね!
    たしかに!カビでも削れば使えるんですね!
    お聞きして良かったですー☺️

• 9月17日
  • かづこ

かづこ

すみません!未だ悩んでいる者です💦
    重さが13キロくらいあるらしいですが、二つ折り山型にするとき、また移動は楽でしたか?

• 9月18日