11月20日のパート雇用契約は、その日まで続ける約束ですか?雇用契約前に辞める場合、何ヶ月前から言えばいいですか?
パート雇用契約が11月20日となっていれば、ここまで続けるというのが紙面上での約束ということになりますか?😅
今のパートを辞めたいんですが、何ヶ月前からいうのが常識で雇用契約まで達してない場合はどうしたらいいのでしょうか
無知で恥ずかしいですが詳しい方教えてください💦😌
- coco(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

もふもふ
だいたい1ヶ月〜2週間前ですかね。会社の決まりにもよるでしょうが。
1ヶ月前が一番いいかな。

Himetan❤️
遅くても期限の1ヶ月前には言う必要がありますよ!
契約期間が11/20となってるならそこまでは働く決まりですね☺️
有給とかあるならその消化が期間までか期間後からなのか買取なのかは会社によると思います🙄
私なら雇用契約の期間のあと講師があるのであればすぐに「雇用契約期間で更新せず退職します。有給についてはどうしてらいいてしょうか?」と言いますね。
会社としても新しい人を採用したり教育や引き継ぎなどもあると思うので😊
-
coco
まだ初めて2ヶ月くらいなので有給は発生しないと聞きました😭
子供が熱ばかり出して休んでばかりで本当に迷惑かけるので辞めようかなぁとおもっています💦今日も久しぶりに出勤するのでドキドキしています。- 9月17日
-
Himetan❤️
それでしたら「まだ働いて2ヶ月くらいですが子供の体調不良などでお休みも多く迷惑をかけてしまってると思いますので申し訳ありませんが雇用契約期間の11/20で退職させてもらえませんか?」とお話すればいいと思います☺️- 9月17日
coco
雇用契約期間が定められてても、辞めたい意思を伝えるのは有りですよね😅💦?
もふもふ
ありですよ