※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョニザベス
サプリ・健康

大阪市港区でアトピー外来の有名な病院をご存知の方おられますか?旦那の…

いつもお世話になってます☺️

大阪市港区でアトピー外来の有名な病院をご存知の方おられますか?旦那のアトピーが悪化しておりまして、、😭
港区でなくても、大阪市内でしたら土曜日午前であれば通院は可能です!
情報提供、よろしくお願いします😣✨✨

コメント

☆★

病院の情報ではなくて申し訳ないのですが、小さい頃からアトピーの者です。

旦那様は普段お野菜は食べていらっしゃいますか❓

個人的には20代の頃から野菜を食べるようになり、白米を食べる量を調節したり、白米でなく、お豆腐を食べるようにしたらアトピーが改善されました。

また薬も私には日本の皮膚科で処方される薬がベタベタ過ぎて合わず、普段は海外のさらっとしたニキビ用の薬を使用しています。

個人差はあるかと思いますが、お力になれたらと思い、コメントさせて頂きました。

• ジョニザベス

ジョニザベス

コメントありがとうございます!!!!!

野菜は比較的食べているんですが、最近白米ばかり食べているのでアトピーが悪化したのでしょうか、、😱

海外のニキビ用の薬効くんですね〜😳

白米控えて豆腐食べてもらいます!!!旦那にも伝えますね😊✨

情報提供していただき、ありがとうございました(*^o^*)

• 9月17日
  • ☆★

☆★

野菜は大事ですが、日本には今まで野菜を食べる文化が根付いていなかったのであまり食べない方が多く、肥満やアトピーの要因にもなっているように思います。

私は野菜はなるべく薄味で生かあとはスープにして食べるようにしています。

白米の量を減らして、白米の倍以上の量の野菜を食べると良いかもしれません。

あと脂っこいものよりかはお魚中心で、以前は毎昼さんまの蒲焼を食べていて、ダイエットにも繋がりました🌸😁

あと身体は洗いすぎず、ボディーソープを付けてもなるべくすぐに洗い流すようにしてます。

大変かと思いますが、頑張ってください🌷😉

• 9月17日
  • ジョニザベス

ジョニザベス

アトピーは本当に、日頃のケアが大切ですもんね。
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます!!
    頑張ります(*^o^*)

• 9月17日