※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

みなさん、ゴミ箱は普段室内に置いてますか?勝手口付近などの外に置いて…

みなさん、ゴミ箱は普段室内に置いてますか?
勝手口付近などの外に置いてますか?
どうしてもこの時期、生ゴミやおむつのにおいがひどく、コバエも湧くし困ってます。
外に置いた方がにおいがキツくなるでしょうか?

室内と屋外だと、ゴキブリが湧くのはどちらが多いんでしょうか?😱

コメント

ママ

屋外は虫うじゃうじゃなので絶対置かない派です😇
生ゴミもオムツもしっかりふた縛って捨ててコバエ対策はスプレーするなどしてると大丈夫です。

外に出してしまいますね

使用済みのオムツは直ぐに袋で縛ってごみ袋へ入れています
オムツ用の匂わない袋ってちょっと大きくて 何だか勿体ない気もするので 我が家では食品用の袋を使っています

そちらの方が 袋の大きさも丁度いいし 食品用なので匂い移りも気にしなくて良いしコスパの良いので♪
匂いがほとんど出ないので虫が付くこともないので快適ですよ

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    食品用の袋というのは、ホームセンターなどでも売ってますか?👌

• 9月17日

退会ユーザー

売っていると思います
    確実ではないですが…

コスパはメーカーにも随分左右されますし 使用感にもバラツキがあると思うので 色々お試しになってみては如何でしょう

因みに トップバリューの食品用袋だとサイズ小~中の大きさで十分かと思いますし、サイズ小だと70枚入りで80円位かと思います

• 9月17日
チム

オムツはオムツ専用の外に臭いが漏れないゴミ箱使ってて、燃えるごみはふた付きのゴミ箱で全部キッチンにあります。
外に置くとゴキブリが寄ってくると旦那が言うので外には置かないようにしてます。