その他の疑問 シングルマザーで、母子扶養手当を貰うのに家は他人名義の家だと貰えま… シングルマザーで、母子扶養手当を貰うのに家は他人名義の家だと貰えませんか??? 知り合いが住んでいた一戸建てを住んでいいよと言われたのですが、ダメでしょうか? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り シングルマザー 戸建て 母子 扶養 しそしそ⑅︎◡̈︎* コメント みす 同居していることになるので世帯収入によってはもらえなくなります。 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* その人はすんでなくてもそうなってしまうのですか??( ˙_˙ ) 9月17日 みす その方が住んでおらず、住所がそこになければ大丈夫です。 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* そういうことですね!そこ住所が私たち3人だけであれば大丈夫という感じなんですね!! 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* そうなんですね!! そこの住所に私たちしかいなければ大丈夫なんですね!!( ˙_˙ ) 9月17日 みす そうです。 名義は誰でもいいです。 賃貸同じ扱いです。 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* よかったです♡ 母子扶養手当の申請をするときにもう住所がそこにないとだめですよね?😔 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* そうなんですね! 申請するさいに住所はもうすでに3人だけの住所がないとだめですか? 9月17日 みす そうですね、お知り合いの方の住民票の住所がそこにあると世帯年収によっては貰えない、もしくは減額ですよ。同居になるので。 9月17日 しそしそ⑅︎◡̈︎* そうなんですね。住民票をそこに移してからの申請をしなくてはならないということですよね。とりあえずは実家にいてその家の準備ができるまでは実家にいるんですが、その時点で申請するの親の収入で貰えなくなったりしますよね😦 9月17日 みす そうですね。親御さんの収入によっては貰えないです。 9月17日 ムーミン 多分自分名義でないと貰えないのかなと思います…… 9月17日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しそしそ⑅︎◡̈︎*
その人はすんでなくてもそうなってしまうのですか??( ˙_˙ )
みす
その方が住んでおらず、住所がそこになければ大丈夫です。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そういうことですね!そこ住所が私たち3人だけであれば大丈夫という感じなんですね!!
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね!!
そこの住所に私たちしかいなければ大丈夫なんですね!!( ˙_˙ )
みす
そうです。
名義は誰でもいいです。
賃貸同じ扱いです。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
よかったです♡
母子扶養手当の申請をするときにもう住所がそこにないとだめですよね?😔
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね!
申請するさいに住所はもうすでに3人だけの住所がないとだめですか?
みす
そうですね、お知り合いの方の住民票の住所がそこにあると世帯年収によっては貰えない、もしくは減額ですよ。同居になるので。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね。住民票をそこに移してからの申請をしなくてはならないということですよね。とりあえずは実家にいてその家の準備ができるまでは実家にいるんですが、その時点で申請するの親の収入で貰えなくなったりしますよね😦
みす
そうですね。親御さんの収入によっては貰えないです。