コメント

みす
同居していることになるので世帯収入によってはもらえなくなります。

ムーミン
多分自分名義でないと貰えないのかなと思います……
みす
同居していることになるので世帯収入によってはもらえなくなります。
ムーミン
多分自分名義でないと貰えないのかなと思います……
「その他の疑問」に関する質問
HIV検査って皆さんされてますか? 20歳ぐらいの時に一度した事があるんですが そこからかなり月日が経ってるので ふと、不安になり受けてみようかなって思ってます。 保健所で無料でしてくれるのが今月23日に あるので…
本当にしょうもない事なんですけど、 今日保育園の入所ができるかどうかが決まります!結果は郵送しますと言われたのですが土日挟むので月曜日に郵送される予定ですが、 早く知りたかったら今日(20日)に電話してくださ…
switch2を出すタイミングで悩んでます。 当たったので購入してクローゼットにしまってあります。 息子は当選したのはわかってますが、買うかはわからないよと言ったのでまだ買ってないと思ってますし本体しかないからでき…
その他の疑問人気の質問ランキング
しそしそ⑅︎◡̈︎*
その人はすんでなくてもそうなってしまうのですか??( ˙_˙ )
みす
その方が住んでおらず、住所がそこになければ大丈夫です。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そういうことですね!そこ住所が私たち3人だけであれば大丈夫という感じなんですね!!
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね!!
そこの住所に私たちしかいなければ大丈夫なんですね!!( ˙_˙ )
みす
そうです。
名義は誰でもいいです。
賃貸同じ扱いです。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
よかったです♡
母子扶養手当の申請をするときにもう住所がそこにないとだめですよね?😔
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね!
申請するさいに住所はもうすでに3人だけの住所がないとだめですか?
みす
そうですね、お知り合いの方の住民票の住所がそこにあると世帯年収によっては貰えない、もしくは減額ですよ。同居になるので。
しそしそ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね。住民票をそこに移してからの申請をしなくてはならないということですよね。とりあえずは実家にいてその家の準備ができるまでは実家にいるんですが、その時点で申請するの親の収入で貰えなくなったりしますよね😦
みす
そうですね。親御さんの収入によっては貰えないです。