※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

保育園で泣く2歳の子供について、泣く子のお母さんが心配しています。先生は笑顔で送り出すけれど、心配です。朝、どうしているのか気になります。

2歳で保育園にいっています。
保育園いくたびに泣いて…いつも
心が痛いです(涙)

先生はふつーの顔で
ママいってらっしゃいって笑笑

先生は慣れてるんだろう…

泣くたびに心配します(´;Д;`)
泣く子のおかあさん、いつも朝
どうしてますか??
心を鬼にしてますか?

発言力下手ですいませんΣ(・□・;)

コメント

まこ

うちもいつも泣いてましたが私が行った後はケロっとして遊んでるそうです!

私が悲しい顔をすると
余計子供も寂しくなると思うので笑顔で行ってきます!と言って去っていきます😊

アロア

まだ入園したてですか??
初めは胸が痛みますよね💦
かわいそうでならなくて。。
うちは2年目ですが、長期連休明けは今でも泣いたりします。でもしょうがない。娘にも頑張ってもらわないと!と思って切り替えてます。
泣きながら登園しても部屋に入ればケロッとしてると先生に言われるのでその言葉信じて行かせてますよ。

ちゃんゆい

保育園行き始めてもう半年ですが未だにこの世の終わりかってくらい泣きます😂
保育園に向かう道だってわかったら車で泣き出すこともあったりします(笑)
でも車の中でアンパンマン歌ったり車から降りる前にほっぺぎゅってして笑顔で頑張ってね、ママも頑張る!とか迎えに来るからねって言っていたら最近は笑ってくれるようになってそのまま泣かずに行けてます☺️