※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんの1日のスケジュールで、昼寝の時間に悩んでいる方から相談がありました。現在は朝5時半に起床し、午前9時過ぎから午前寝、午後15時過ぎから午後寝をしていますが、夜泣きが酷くなっています。昼寝のタイミングや回数について悩んでいるようです。

1歳2ヶ月の子どもがいる方、またお子さんがそのくらいの年齢のときの1日のスケジュールを教えて欲しいです!
特に昼寝の時間が困っていまして💦
現在朝5時半に起きて、9時過ぎから1時間半くらい午前寝、午後は15時すぎから1時間半くらい午後寝しているのですが、最近夜泣きが酷くて😭
何が夜泣きの原因かは分からないのですが、昼間寝すぎなのか、午後寝の時間が遅いのか、それとも昼寝自体1日1回にまとめた方がいいのかなど迷ってます💦

コメント

みー

やっぱりお昼寝は1回だったんですね!!
参考になります、ありがとうございます✨
ちなみに、夜泣きしてましたか😭?

みー

そうなんですね✨
わが子も2ヶ月前くらいまでは夜泣き落ち着いてたのですが、何故かまた泣くようになってしまって…
スケジュール見直して夜泣きなくなること願います😭