※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食の卵について、黄身だけのゆで卵を与えることは大丈夫ですか?冷凍は可能ですか?スケジュールも教えてください。

今日から離乳食の卵(黄卵)をあげたいのですが、ゆで卵にして黄身だけつぶしてあげたら大丈夫ですか?
量とか、あげる頻度とか教えて頂きたいです😭
冷凍ってできるんですかね?🤔

黄身→白身→全卵に移行したスケジュールとかも教えてくれるとありがたいです✨

コメント

結優

うちはアレルギーが怖くてスタートが遅くなって、9ヶ月の頃に不本意な形で卵の入ったお菓子になってしまったので参考にはならないですが…

基本的に最初はゆで卵の硬茹での黄身を耳かき一匙ぶんからが基本って言われてます。

うちは念の為、二日に一回、耳かき一匙から二匙って感じで半分までいってから白身に以降しました。

お菓子でアレルギー出なかったから気持ち的に楽だったので黄身も白身も最初だけ慎重に後半はアバウトに増やしちゃいました😅