※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

昼間は母乳を優先し、泣く場合はミルクを足します。夜はミルクメインで長く寝かせます。母乳とミルクは足りない時にあげています。

混合で育てている方、母乳とミルクはどのようにあげてますか??
私の場合、昼間は母乳をなるべく長く吸わせてあげてそれでも泣くようならミルクを足します。
夜は寝る前に母乳もあげますがミルクメインで飲ませて長く寝てもらいます。(それでも3時間〜4時間で起きる)
毎回母乳とミルクをあげてるのか、私みたいに足りない時だけ、、って感じなのか教えてください!

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

今は完母ですが、完母になる前は
同じようにとにかく母乳吸わせて
それでも足りないときにミルクでした✨
だいたい、朝は母乳で足りて
夕方に1回、夜に1回、寝る前
って感じでミルク足してました( ´﹀` )

はなさお

1人目は母乳メインだったので足りない分ミルクにしたり、お出かけの時ミルクにしたりしてました。

下の子の時は授乳中上の子が泣いてストレス溜まるし、生理が2ヶ月の時にまたもや戻ってきたので出が悪く早く完ミにしても良いかなぁと思っていたので、ミルクあげる時間、母乳あげる時間と分けてました。