※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
子育て・グッズ

上の子が4月からの保育園に通っている場合、下の子が生まれたら退所する必要があるでしょうか?まだ申請していないので、受かったらの話です。

3月に二人目が生まれる予定なんですが、例えば上の子の4月からの保育園って下の子産まれたら退所しなくてはいけなくなるんですかね??
まだ申請してないので受かったらの話です!

コメント

さらい

自治体によりますね。

うちは未満じなら半年は継続できます。

かなゆー

私が2人目妊娠発覚した時の話しですが、その時上の子の保育園が決まったばかりでした。確認したら出産の前後2カ月(合計5カ月)は預かってくれるそうです。(産前2カ月+出産月+産後2カ月)ただこれはお母さんが仕事をしてての話しです( ´△`)私も仕事が決まっていて、出産の2カ月前まで仕事をするって前提での話でした(。・´д`・。)なので私は保育園は辞退しました。

海波

うちの自治体は見てもらうことができます😁✌️

確認してみるのが1番だと思います😁

ママリ

お住いの自治体に確認ですね(^^)
私のとこは産休中は通常保育、育休中は時短保育で預けれますが、事前に申請が必要です🙋‍♀️