初産でお腹の張りと下腹部の痛みが続いています。NST検査前に病院に連絡すべきか不安です。前駆陣痛でしょうか?
これって前駆陣痛なんですかね?
初産です。
昨日からお腹の張りが頻繁に起きて、下腹部が痛いなーって感じがありました。
お腹の張りはこの1週間でかなり頻繁に起こってるのですが、下腹部が痛いと思ったのは昨日が初めてでした。
0時過ぎに寝て、2時半頃下腹部が痛くなって起きて
そこからお腹が張ったり下腹部が痛くなったり、和らいだりを繰り返してます。
前駆陣痛ならいいのですが赤ちゃんに何かあったのかと不安で・・・
今日、検診予定でNST?をやるんですがそれまで病院には連絡しないでいいですかね?
- はずちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
amiママ
お腹の痛みは不規則ですか?
バタコ
出産して大丈夫な週数ですし、そろそろですね😆💕
痛みが増して時間も規則的になってきたら検診前に連絡しても良いとは思います⭕
初産だからってもしかしたら検診の時にしっかり見ようね~となるかもしれませんが、お産が近付いてるのは確かなのでゆっくりお腹をさすりながら話しかけても良いかもしれませんね(^^)
リラックスしてください😆
-
はずちゃん
返信遅くなってしまい申し訳ございません😭
検診に行ってきたら特に問題も無く、産まれる感じでも無いそうです😅
どんどん動いてね❣️って言われました😂- 9月17日
-
バタコ
全然大丈夫です!お返事ありがとうございます💕
そうなんですね🤣
ただいきなり陣痛が始まる事もあるので残り僅かな妊婦期間を楽しんでくださいね(๑´ڡ`๑)- 9月17日
はずちゃん
時間を測って無いので分かりませんが、不規則だと思います。
そんなに長い間痛みが続くわけではありません。
amiママ
今は前駆陣痛だとは思いますけど検診何時からですか?
はずちゃん
9:45からです。
amiママ
まだ検診時間があるので、もし検診前までに規則的になるようなら電話した方がいいと思います❗
はずちゃん
分かりました。
ありがとうございます😊
ちなみに少しでも胎動が感じられれば赤ちゃんは大丈夫ですよね🥺?
amiママ
胎動があれば大丈夫ですよ😄
出て来る準備をしてるんだと思います😂
もう少しで会えますね😂
はずちゃん
本当に色々ありがとうございます😢💕
もう少しで会えます❣️
amiママ
お腹の子と話せるのも後少しなんでいっぱい話し掛けてあげて下さい😂
はずちゃん
はい❣️
そうします🥰