チーズケーキを3ホール焼きました…で、ついさっき使ったものを洗ってい…
チーズケーキを3ホール焼きました…
で、ついさっき使ったものを洗っていた時に気付いたのですが、ゴムベラの先の方が少〜し(1mm×2mmくらい)欠けていました…(´;︵;`)
フードプロセッサー使ったので、多分こそぐときに刃に当たってしまってたんだと思います💦
ケーキ焼くたびにヘラ確認した訳じゃないんで…3ホールの、どのケーキに入っているかわかりません😭
3ホールもあるし捨てるのももったいなくて、一応ネットで「ゴム 誤飲」とか調べてみたんですが、アレと一緒に出るとか、輪ゴム1つ分くらいなら様子見で大丈夫とか書いてあって、欠けてたのもかなり小さいんで、食べてしまっても体調的には?大丈夫だろうなとは思うんですが…😨皆さんならどうしますか??食べますか?😭
ちなみに食べるのは大人だけです🤔💦💦
- minachi

28sai🎋
料理に使ってるゴムベラも安物なのでいつの間にかすり減って削れて無くなってるの気づきましたがそのままです、多分耐熱温度に耐えきれてなかったのかな?という使い方でした 笑
私だったら気にせず食べます! 大人だけなら尚更(^^)

ぶどうぱん
食べます!
3ホールもすごいですね🌟チーズケーキ大好きなので羨ましい🥰

あんず
食べます!
吸収されないので便と一緒に排出されるはずですし!

もちもち
食べます\( 'ω')/
料理に使う木ベラとか、すり鉢に使う棒?とか、いつの間にか減ってますよね?
そんなもんじゃないかなって勝手に納得して食べます!笑
コメント