コメント

ゆこ
転園なので見学必須ではない思いますが、園の雰囲気とか空き状況とかわかるので行かれた方がいいかなぁと思います🙂
東区→西区だから割と転園しやすいんですかね?
後輩は北区→東区だったせいか、転園できず、引越し前の保育園にいかせさます😭

はじめてのままり
南区から西区に4月で転園しました🙆♀️
申込書等は確か区役所に行ってもらいました!
園の雰囲気を見たかったので9月に見学に行きましたよ😊
転園前の園には念のために継続申込書を出して欲しいと言われ、転園先が決まったらその継続申込を辞退するようにと前の保育園から言われました。
そうしないと転園先が決まらなかった時に通う保育園がなくなるので💦
見学の際に実際の空き状況とかを聞けたので見学した方がいいかと思います😊
-
しょこたん
返事遅くなってごめんなさい💦
明日旦那が休みなので区役所に行ってもらって、来月転園先の保育園に見学に行くことになりました😄
継続申し込み書も出さないと行けないんですね💦💦- 9月18日
-
はじめてのままり
私の場合、前の保育園と役所の人の言うことが違っていて最初戸惑いましたが保育園の言う通りにしました💦
なので継続申込書を提出しました😣
今通われている保育園にも相談された方がいいかもしれませんね💦- 9月18日
-
しょこたん
そうなんですね💦💦
本当は今通ってる保育園を卒園まで通わせたかったです😢
ある程度転園先の保育園の目処が着いたら今の保育園に相談します😄- 9月20日
しょこたん
返事遅くなってごめんなさい💦💦
来月ですけど見学させてもらえることになりました😄
まだ転園出来るか分かりませんが、転園先の保育園の園長先生と旦那のお父さんが同級生でお友達なので少しは入りやすいです😄