飛行機内で赤ちゃんに飲ませる飲み物について相談です。ペットボトルの麦茶は持ち込めないので、ストローマグに入れて持参する方法がおすすめです。ありがとうございます。
今度1歳の息子を連れてはじめて飛行機に乗るのですが、飲み物は紙パックの麦茶だと気圧で麦茶がストローからあふれるとネットで見ました。飛行機内に持ち込めるオススメの飲み物は何がいいですか?ペットボトルの赤ちゃん用の麦茶は機内に持ち込めますか?ペットボトルキャップわつけて飲ませようと思いましたが、確かペットボトルって機内に持ち込めませんよね?!そうすると、普段使ってるストローマグに麦茶を入れて手荷物の中にマグを入れて飲ませるしか方法はありませんか?ただ、空港に着くまでにマグの麦茶を飲みきってしまう、可能性もあり、何が一番いいのか迷っています。息子は麦茶が好きなので麦茶を機内で飲むには何がベストでしょうか?
- まりこ
コメント
newmoon
国内ならペットボトル持ち込めますよ🙆♀️
手荷物検査の時に機械で確認されます❗️
マグなら蓋開けて中身の匂いなど確認されます😊
はんな
国内線も国際戦も
飲み物機内で貰いました!
紙コップに蓋付きストローで
貰えました🤗
-
まりこ
ありがとうございます!機内でもらえるのですね!それは助かりまふ!
- 9月19日
-
はんな
離陸着陸時は貰えないので
耳抜きさせる為に
お菓子食べさせてました!- 9月19日
ななり
先週飛行機のりました。
国内ならマグは持ち込めますし、紙パックも離陸前にストローを指しておけば大丈夫だと思います。
うちも離陸時はおやつと麦茶マグで乗り切りました☺️
-
まりこ
ありがとうございます!紙パックは差しておけばいいのですね!
- 9月19日
NA23
未開封のペットボトル持ち込んで機内で、百均のキャップのところにつけるストローの蓋に交換して飲ませるとかでもいいかなーって思いました😂
-
まりこ
ありがとうございます!いいアイデアですね!
- 9月19日
なつ
マグもペットボトルも国内線なら持ち込めますよー
うちもこないだ初飛行機乗りました‼️
荷物検査のときにペットボトルやマグの蓋をあけて匂いでチェックされましたが、自分でもマグや水筒をどこに何本入れてるか忘れててわちゃわちゃしてしまいました💦💦
-
まりこ
ありがとうございます!持ち込めるのですね?
- 9月19日
まりこ
ありがとうございます!持ち込めるのですね!