※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

お家が3LDKで建てたのに予想外に3人目ができてしまった方いますか?部屋どうしましたか😂?

お家が3LDKで建てたのに予想外に
3人目ができてしまった方いますか?
部屋どうしましたか😂?

コメント

3姉妹ママ

まだ決定ではないですが、我が家は8畳、6畳×2なので、いずれは8畳に次女、三女、6畳に長女、もう一つの6畳に親の寝室としようかと話してます!🤔

こむぎ

家建ててないので申し訳ないですが女の子同士なら同じ部屋でどうでしょうか?
私の実家が3LDKでしたが妹と部屋は共有でした!
周りでもそのように育った友達多いですよ!

バマリ🔰

知人の話で継ぎのお子さんが男の子だった場合は同性は1部屋で二人使う。
残り一部屋を男の子が使ってます。

もうひとつのケースは全員1部屋振り分けて夫婦はリビングで寝て一番上が家を出たら夫婦の寝室が戻った。

あとは増築?プレハブを買って1階の廊下で上手くつなげられた。
硝子さっしで繋げてました。
なので家を壊して無理やり繋げてるって事です。
その部屋を夫婦の寝室にしてました。
そのうちソーラーカーポートの鉄筋を作る予定で2階に繋げなおさないとそのうち駐車場が足りなくなるのでまた変えるそうです。
なんか男のロマンみたいでこれはこれで良いだろ~っと旦那さんは言ってるようです。

3LDKですけど3人の予定です。

部屋はとりあえずは同性同士を同じにするか、個々の部屋が欲しいと言われるまでは1部屋を寝る部屋、もう一部屋を遊んだり勉強したりする部屋にしようと思ってます。自分がそれで育ってきたのでそれでいいかなって感じです。実家は2階に3部屋、1階にLDKの他に和室が2部屋あるので、私たち兄弟がある程度の年齢になってそれぞれの部屋になってからは両親は1階の和室で寝てました。

ユウ

うちは妊娠前に建てていて子供部屋は1つしかありません😂4LDKですが、私が自営で部屋使うので😅

私自身が弟いてそれぞれ部屋あったのに一緒に寝て暮らしてたのもあり、最初から分ける気がなかったです😅
異性だった場合は我が家はパーテーションかなぁって思ってます💦
2部屋で3人なら、性別で分けるか寝室と勉強部屋に分けるかで、仲の良さとかで考えます😅

あっつん

まだ2人ですが、4LDKです。
1階にリビング隣接の和室
2階に7畳、4.5畳、9畳(寝室)の3部屋で、
3人目ができたら7畳を2人で使えるようにしました。

ぴーの

我が家3LDK。

1人に1部屋は無理なので、1部屋は3人の勉強部屋、1部屋を2段ベッド等置いて、寝室にする予定です。

まい4姉弟ママ

4LDKですが子供4人になっちゃって…部屋数全く足りなくて悩んでますww 和室に移動かなぁ…親は…www

a y a ♡⸝⸝⸝⸝

私の旦那の話になりますが…

お姉ちゃん2人と旦那の
3兄弟なんですが
お姉ちゃん2人は広いお部屋に2人
旦那は少し狭い部屋に1人です!

ym

1階にリビング19畳、隣接して4.5畳の和室
2階に子供部屋6畳×2と9畳の寝室があります。
寝室とベランダで10畳あるので、ベランダ潰して分けます!
親は…4.5畳の和室か6畳の子供部屋でしょうか😂

ゆうき

どうしましょうね。
男の子なら男女で分ける
女の子なら寝る部屋と生活する部屋にするか…ですかね😓

ふゆちゃん

うちも悩んでますね😅
女男男なので男を一緒の部屋にしようと思ってるんですが会社の同僚の人にその部屋割りで兄弟仲が悪くなったって言われたので兄弟の仲の良さで決めようかなー🤔
悩みどころです💦

ポッポ

私の話でお役に立てるかわかりませんが、
子ども部屋が1つ(半分に分けれるので実質2部屋)
なんですが、4人妹弟です><

女2男2なので2部屋に分けた状態で同性同士使ってます(ました?)

私が一番上で下が8個から離れてて一番下はまだ小学低学年なのであまり部屋を使ってない状態なので、実質高校生の妹と中学生の弟が部屋を使ってます!

同性同士仲良く分けて使って貰えばいいと思いますよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

りぃ

私の実家は2世帯で2階を後から増築して作ったそうです。
ですが部屋は3つしかなくダイニング、勉強部屋、家族全員で寝る寝室でした💡9畳6畳8畳だったかな?
ちなみに三姉妹です。

ma...♡

4LDKで子供が4人います✨

夫婦の部屋、男女それぞれ2つのお部屋。客間←子供達が遊ぶ部屋になっています。

とりあえず小学校にあがるのを機に娘の部屋を作り、息子達の部屋も作ったのですが寝るのも一緒ですし、私自身弟が居ますが、基本的にリビングでみんなでいよう!みたいなスタンスの家庭で育ったので、それぞれ部屋はありましたが部屋にそんないなかったです。これからきっとプライペートスペースがほしい!って時期はあると思うのでその際は男女で分けて…と思っていますが、1人1つがいい!…となれば駐車場とは別ゆ庭を広めにとっているので、プレハブ増築なども考えています!

あなな

うちは3LDKですが、夫婦別部屋子ども部屋1つ子供二人です。

今は、娘の部屋になっています。旦那によると、旦那の部屋が男部屋になるそうです。