※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

寝るかとたまたま壁を見たら小さめのムカデが壁をつたってましたエアコ…

寝るかとたまたま壁を見たら小さめのムカデが壁をつたってました
エアコンの室外機から入ってきたようです

気づけてよかったですが慌ててナイロン手袋とティッシュで包み、それを更にナイロン手袋で包み、しっかり縛りました(ティッシュ2枚+ナイロン手袋2重)

が、不安になり調べるとナイロンは破ると…

今更手袋も広げられず、嫌々ながら手袋の上から出来るだけぺしゃんこになるように押さえて、冷凍のスプレーをかけて、それをおむつのパッケージ?の中に入れました
(空になったおむつのパッケージをゴミ袋に使っていてそれも捨てるため)

明日がゴミの日ですが、それでも出てくるのが心配でたまりません
ネットには頭を潰すべきと書いてありましたが、ティッシュと手袋の上からなので全くわかりません…

どうするべきでしょうか?😭
焦っているため、読みづらいかもですみません

コメント

みーまま

ペッシャンコになるまで押さえたなら大丈夫だと思います。それか、ゴミを玄関の外に置いとくかですかね。
それより、室外機から入ってきたのならそこの対策をした方がいいと思いました!

• ままり

ままり

ぺしゃんこになったかわからず、今でも心配で寒気がします…

外に出すことも考えましたが、すぐ向かいに野良ねこがたくさんいるので無理そうです😭
    そうですよね、室外機の対策はネットを付けようと思います。
    ありがとうございます!

• 9月16日
ゆきにゃん

うちもよくムカデ出ます(;_;)嫌ですよね(;_;)

ムカデは連鎖反応みたいなのがあるそうで、潰して殺すとその液体だか匂いだかを感知して近いうちにまた2匹目出てくるよ!ってよく義家族に言われました(;_;)
なので、うちは殺虫剤かけています!

明日がゴミの日であれば、そのゴミを玄関に出してはまずいですか?

• ままり

ままり

初めて出たのでびっくりしました、嫌ですね…

ティッシュに包んで手袋を縛った状態で潰したので臭いは大丈夫と思いますが、その連鎖反応みたいなのは嫌すぎて、今鳥肌がすごいです

すぐ向かいに野良ねこがたくさんいるのでゴミ袋をつつかれないか気になって出せないでいます😭

• 9月16日
花束❁¨̮

うちはテッシュで捕まえて、それをさらにガムテープでぐるぐる巻きにして、プラスチック容器に入れてます。スルメとかはいってる容器です。

ナイロン破るんですか😳
初めて知りました💦
ちょーこえぇですね💦

っが、
うちは容器から出てくるところ見たことないので明日ゴミの日ならたぶん大丈夫ですよ

• ままり

ままり

頑丈ですね!
    ガムテープでぐるぐる巻きはした方が良かったと思ったんですが、冷凍スプレーかけた後だったので断念しました。

私も破るって見た瞬間に鳥肌たちました。
    けど調べてよかったです。

不安すぎて寝れなかったんですが、大丈夫だと信じて寝ようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月17日
violet

ムカデ…気持ち悪いですよね🤮💦
お湯をかけると1発で死にますが、お湯わかしてる間どこかに行ってしまわないように見とかないとですしね💦💦

明日がゴミの日ならもうゴミ袋しばってとりあえず玄関の前とかに出しちゃいます💦

• ままり

ままり

そうですよね😭
    嫌すぎますね…

玄関前に出したいんですが、向かいに野良ねこがたくさんいるので、ゴミを漁られたらと思うと出せずにいます😭

• 9月17日