※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sun
子育て・グッズ

最初は咥えてくれたが最近は遊ぶ素振り。おしゃぶりが嫌かどうか気になる。経験者のアドバイスを求めています。

おしゃぶりについてです!

先日チュチュベビーのおしゃぶりを購入しました。
初日は口の中に入れてすんなりしゃぶってくれたのですが、最近は最初舌でぺろぺろしたり、おしゃぶりを出したり引いたりしていてちゃんと咥えるまで時間がかかります😓

特に嫌がってる素振りとかはないので咥えてくれるまで手助けしてます😂

これはおしゃぶりが嫌なのでしょうか?それとも遊んでるだけなのでしょうか?

おしゃぶり使われてる方ぜひ回答お願いします🙇🏻‍♂️

コメント

ぴこたん

まだ上手に吸えないのと合ってないのもあると思います!
息子もチュッチュできたかと思ったらポロっとしを何回も繰り返していてました😂
おしゃぶりを何回試したことやらです(笑)
大きくなると自分で自らおしゃぶりを持ってはめて吸ったり外したりできるようになります🧡(笑)

• Sun

Sun

そうですよね😂まだ2.3回上手く吸えたから合ってるって訳でもないですよね😂
    色んなおしゃぶり試されましたか?

• 9月16日
  • ぴこたん

ぴこたん

2.3回ならまだ上手に吸えてないだけですかね😂
    形が違うのを3個くらい試しました(笑)

• 9月16日
  • Sun

Sun

私も色々試したいと思います😂ろんろんさんは最終的にどのおしゃぶりで落ち着きましたか?

• 9月17日
  • ぴこたん

ぴこたん

最終的にはコンビのスマイルナビってので落ち着きました😂

• 9月17日
  • Sun

Sun

コンビ!視野に入れてなかったので検討してみます😆✨

• 9月17日
  • ぴこたん

ぴこたん

吸うところの形が色々あるからよくわかんないですよね😂
    これは何故かすぐに安定してました☺️🧡

• 9月17日
  • Sun

Sun

物によって様々ですよね😅子供によっても合う合わないもありますし…見つけ出すのが大変です笑
    自分の息子も安定してくれるといいな🥺

• 9月17日
  • ぴこたん

ぴこたん

ですよね😂 最初はチュチュベビーつけててダメでミッキーのもダメでチュチュベビーまたさせてみたら吸うようになったんですけどほっぺのお肉がすごかったので跡がほんとにすごくて可哀想だったので入眠ナビにしてなんかそれも微妙でコンビのやつにたどり着きました。(笑)
    今思うとたくさん買ってる😂
    試行錯誤しながら子供に合うのが見つかるまで探すしかないですよね😭
    息子さんもあっという間に上手に吸うようになりますよ😊🧡

• 9月17日
  • Sun

Sun

チュチュベビーすぐくっきり跡つきますよね🤣口周りがくまさんみたいになります🤣チュチュベビーは他のに比べて少しだけお高めなのでなかなか諦めきれなかったりします😅笑
    たくさん試行錯誤しながら試してみたいと思います😭

• 9月17日
violet

初めは上手く吸えずに口から出てしまうので、おしゃぶりを押さえてました🤣💦
今では安定剤のように自分でおしゃぶりくわえるので、辞める時苦労しそうです😂

• Sun

Sun

やっぱり押さえますよね😂笑押さえ続けてたら慣れますかね🤔
    おしゃぶり卒業するの大変だってよく耳にしますよね😓

• 9月17日