※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の生理について質問があります。初めての出血があるが、生理かどうか不安。皆さんはどのように始まったか教えてください。

こんばんは‼️
産後の生理についてお伺いしたいと思います。🤲
普段は母乳大好きマンの息子ですが昨日初めて母乳一回だけで過ごせました^_^そのせいではないと思いますが今日産後初めての生理?ナプキンにはつかないけど拭いたらつくぐらいの出血をしています。^_^これって生理なの?ってくらいです😂
皆さん産後の生理はどのような感じで始まりましたか?少量からか最初っから量が多かったか。🤭2人目希望なので生理再開だったら嬉しいので気になって質問させてもらいました。カテゴリ違かったらすみません😵

コメント

えむ

私は一歳過ぎにきましたが
私もおんなじようなことありました!
生理?でもすくな!
て感じで拭いたらちょっと着くってのが1日だけあって
次の日にはなくなってました💦
なんだったのかは分かりませんが
産後初の生理は2日目くらいから多かったです💦

あ

5ヶ月頃に再開しました!
量も普通で月に1回順調でしたが、最近2週間くらい遅れたりしてます😓
産後しばらくはリズムも安定しないみたいです😂
2人目のことを考えると、早く元通りに戻ってくれー!と思います😭

でし

私は完母なのに生後3ヶ月から再開しました😱
最初は不正出血かと思いましたが、妊娠前より量は少なく、1週間で終わり、その月にまた生理がきました😂
そこからは妊娠前と同じ量で普通にきてます😊

私的にはもう少し生理ない期間が欲しかったなーと思いました😅

まくら

完母で1歳6ヶ月に再開しました!
私も最初は薄くて2日目から多かったです(>_<)