※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
妊娠・出産

妊娠線予防でBODY SHOPのボディバターを使っている方いますか?他のクリームの匂いが好みでないため、体験談やおすすめを教えてほしいです。

妊娠線予防にBODY SHOPのボディバターを使用している方いらっしゃいますか?
もともと痩せ体質のせいか、5wから9wの間にすでに腹囲が3センチほど増えていて現在11wですがさらに皮膚の張り?のようなものを感じるようになって来たので、妊娠線予防のクリームを試してみようと思っています。
雑誌とかによく載っているママ&キッズは無香料と書いてありましたがサンプルを使用したところ私は苦手な匂いを感じてしまい買う気になれませんでした…。
他のメーカー等もあまり好みの匂いのものがなく、途方に暮れていたところBODY SHOPやLUSHのボディクリームもよいとネットに書いてあったので、試してみようかなと思っています。
実際に使用している方の感想やオススメの妊娠線予防クリームを教えて頂けたら幸いです。

コメント

もひろ。

3人ともボディーバターを塗っていました。
妊娠線は全くできませんでした‼︎

みーる

私はオイルタイプを使ってます。
元々乾燥肌なので…(笑)
生活の森で2000円くらいです(*^▽^*)
今のとこ妊娠線出来てないですが、これかららしいので、油断出来ません。

あーみ◡̈

私も使ってましたー!
匂いも良いし、保温性もあるしで良いと思います!
私は妊娠線出ませんでした✨✨

BODY SHOPで働いてた事もあり、アトピー持ちもあってずっとアロエのボディーバターを使ってます♪
私は肌に一番合うので使ってます☆
シアバターは保湿力高いので、妊娠線予防に使われてた方多かったですよー\( ¨̮ )/

詩子

使ってましたよ〜(^_^)
保湿効果があるボディクリームなら、妊娠線予防になると思います。
私も細身ですが妊娠線が出来ないタイプなので、出来なかっただけかも知れませんが使ってる人は多いと思います。

さと♡

ボディーバターいいですよね♡
私はさらに無印のホホバオイルと混ぜてトロトロにしてから塗ってます。妊娠線できてないです(b'v`●)b