※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari♡
子育て・グッズ

娘が微熱と淡い咳、鼻水で、食欲がなく、食事に困っています。アレルギーの可能性や食事の問題について心配しています。

お世話になってます。

度々、失礼します😣

娘が、土曜日の朝から37.5の微熱で、淡絡みの咳と鼻水で受診し、風邪薬と気管支を広げるテープを貰いました。
シロップの薬は、鼻水を出しやすくすると書いてありましたが、朝~夕方にかけて、透明な鼻水が酷いです😓
本人も擦るのでベトベトで…

そして、食欲も余り無いみたく、7倍粥ぐらいのお粥しか口にしません。
固形が嫌みたくて。

納豆や卵、いろいろな野菜で作りますが、こんな感じで大丈夫なのか心配になりました。
パンも嫌みたいです。
水分やミルクは摂ってます。
好きな苺も嫌みたくて。
夜に、食べ慣れない林檎を角切り1個ぐらいであげたら、咳き込んで吐いてしまい反省してます。
ぐったりはしておらず、元気はありますが、やはり淡絡みの咳が辛いみたいで。
鼻水の吸い取りはやってます。

旦那が1月末に、インフルエンザにかかり、娘にも感染して、旦那だけずっと淡絡みの咳が続いてました。
レントゲン撮っても異常無しで、アレルギーの血検査では、杉とハウスダストが反応したみたいです。
土曜日までは、風邪と診断されてたので、移ったのかと思い、小児科の先生にも話しました。
娘はアレルギーの検査はしてませんが、アレルギーで淡絡みの咳や発熱はあるのでしょうか??

また、ご飯もちゃんと固い物を食べる気になってくれるでしょうか??
乱文、失礼しました😣

コメント

まーちゅん。。

体調悪い時に無理に食べなくても食べれるものを食べれば大丈夫ですよ!
水分だけこまめに取ってください。
脱水症にだけ注意して吐いてもかわいそうだしよくないので無理に食べさせなくても大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• Akari♡

Akari♡

ありがとうございます✴
    暫くはお粥を食べさせてみます😌

• 4月12日
ひーこ1011

多分、鼻が詰まりすぎて、呼吸し辛いから食べが悪いんだと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
うちも1週間ほど前、熱は無いですが、ちょうどそんな感じでしたf^_^;

鼻詰まってると口で呼吸します。
なのだ、モグモグ噛むという事は、その間呼吸できないんです。
だから、固形物や噛まないと食べられないものは拒否なんだと思います。

食事の直前に鼻水吸ってあげると少しはマシかもしれないですね?

うちは、うどんをブツブツに細かく切って噛まずに飲み込めるようにしてました。
あとは、茶碗蒸しとか、ゼリーとか、とにかくスルッと入っていくものにしました。
多分数日すればお薬が効いて鼻づまりも少しは解消されると思うので、数日間は噛まなくても仕方ない。と思って、食べやすいものを食べさせた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)

うちは、もうすっかり元通りで、こっちがもうやめたら??て言うくらいの量を食べるようになりましたf^_^;

りんごは角切りよりすりおろしのが良いかもしれないですね☆
あとは、ヨーグルトとかも食べやすいしひんやりして喜ぶと思います(◍•ᴗ•◍)

• Akari♡

Akari♡

ありがとうございます✨

日頃から娘は余り噛まない子で😭
    教えてもすぐ飲み込んでしまって😢

林檎も、すりおろしたのは嫌みたいです😭
    明日、うどんにしてみます✨

• 4月12日