※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

7ヶ月前から夜泣きが続いています。夜泣きでしょうか。他の方も経験ありますか?いつまで続くでしょうか…昨日は5回起きました。

7ヶ月になる前から夜泣いて起きるようになりました。
抱っこすればまた寝るのですが、これが夜泣きでしょうか。
みなさん夜泣きありましたか?
いつ頃まで続くのでしょうか…
昨日は5回起きました😵

コメント

ママリ

1歳前から夜中に泣いて起きて大人を探すのが始まってまだ続いてます。甥っ子が3歳頃まであったのでそれくらいまでは見積もってます🤣
息子は大人が確認できたら安心してすぐ寝るのですが違う部屋にいると泣きがフィーバーします😂最初は何回も起きてましたが今は1回あるかないかに落ち着きました!

• そら

そら

そんなにも続くんですね😱
    ようやくゆっくり寝れるようになったと思ったら今度は夜泣きで寝不足辛いです😵
    と言いながら寝ずにママリしてますが😅

• 9月16日
こむぎ

上の子は1歳断乳するまで2時間おきに起きて泣いてました。
下の子は今も夜中2回くらい起きてお茶欲しがったりしておきます!
7ヶ月だと歯がむず痒くて泣いたり離乳食だったりと刺激がたくさんあるのでうちは6ヶ月あたりから夜泣きがひどくなる傾向にありました😊

• そら

そら

なるほど!!
    色々な刺激のせいなんですね😣
    あぁ子育てってつくづく大変だなと思います😵

• 9月16日
  • こむぎ

こむぎ

離乳食をしっかり食べるようになって夜中の授乳をなくせば少しは落ち着くと思います!
    大変ですよね😂
    一緒に昼寝したりと無理せず
    頑張ってくださいね😊

• 9月16日