コメント

退会ユーザー
お辛いですよね…わかります。
年齢が年齢なので、みんなはすぐできたっていうけど、1ヶ月1ヶ月が本当に長かったししんどかったです。
私も一度見た薄い線だって、希望があると思いながら結果にならずすごくガッカリしていました。
排卵検査薬や、排卵日予想などはされてますか?
もし何もしていないとかであれば、少しなにかを出すのもいいかもしれません。
私は毎月検索してはなにかを増やしてましたp😅
たとえば、
1ヶ月目、排卵日予想のアプリと基礎体温、禁煙
2ヶ月目、アプリ変更と排卵検査薬
3ヶ月目、食べ物をバランスよく
4ヶ月目、アーモンドをおやつに
などなど。

ちー
分かります…
私も妊活初めて5ヶ月、自分的にはもー5ヶ月って感じでいつ妊娠できるんだよーって不安しかないです😭😭😭
-
はじめてママ🔰
ちかちさんは基礎体温つけていますか?
- 9月16日
-
ちー
つけてないです!毎日毎日ってゆうのがストレスになりそう&子供が一人いるので、毎日同じ時間に起きるわけじゃないので毎日同じ時間にはかることができないので😭💦
- 9月16日
はじめてママ🔰
本当に辛いです😢
わたしは色んなアプリで排卵日の予想、基礎体温をつけています。アーモンドはいいですか?
排卵検査薬をしてどうでしたか?🥺
退会ユーザー
排卵検査は、最後の妊娠した月がほぼ毎日強陽性(排卵前の状態)が続いてちょっと振り回された感じはありました。
でも目安にはなるので、カレンダーだけよりはいいかなとおもいます。
アーモンドも食べはじめた月にすぐ妊娠したので、それがよかったのかタイミングがよかったのかはわかりません…
やらないよりは、ぐらいに思ってますが、頼りすぎても、とも思っています。