※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

子供には画面時間を制限し、視力低下のリスクを考えています。YouTubeも含めて、バランスを保ちましょう。

子供にテレビ、タブレット、スマホなど、どれくらいの時間見せてますか?
YouTubeを見せる時間、どれくらいですか?

テレビなどの見せすぎで視力低下などもあるのでしょうか、、

コメント

Yママ

1度YouTubeをみせたらハマったみたいで、ご飯食べる時や寝る前YouTubeみてます😅
1時間はみてると思います(>_<)
視力低下気になりますよね…
必ず明るくしてみせてますよ✨

• あおい

あおい

うちも1時間はみてます💦それが毎日なので心配です😔暗くしないように気をつけます!

• 9月16日
  • Yママ

Yママ

うちも毎日なので心配です(>_<)
    お互いたいへんでしょうが、子育て頑張りましょ☺️

• 9月16日
pipi

手が離せないとき(メイクしてる時は邪魔してくるので)15分くらいはYouTubeにお世話になってます😂
あとはEテレの朝〜夕方の時間帯は見入るって感じではないですが、付けて晩ご飯支度してます。

スマホは外出時、落ち着きなくどうしようもないとき(外食中)などに使うことが多いです😅

• あおい

あおい

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも外出時何してもダメな時見せてますが、小さい画面なので心配で😭
    できるだけ短時間に収めたいと思います😔😔

• 9月16日