お金・保険 出産後の雇用保険受給はお得でしょうか?自己支払いとの比較も考慮しています。皆さんはどうしていますか? 扶養内で働いていて出産を機に退職しました。 最低限の期間だけもらえる雇用保険は貰った方が(言い方微妙ですが)お得なのでしょうか? 夫の扶養からはずれ、自分で年金や保険料を支払ったらプラマイそんなに差がないような気がします。 皆さんどうしていらっしゃいますか? 雇用保険はあくまでも職探しのための受給というのは念頭にあります。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 夫 出産 扶養 年金 退職 しまらむ(6歳) コメント ma3 扶養を外れてもプラスになるなら得かなとも思いますが、求職活動へ行くのもちょっと面倒かも。 延長手続きはしていますよね? 9月16日 しまらむ そうなんですよね、決まった日にち、時間、、、なかなか子どもがいると月二回もそういう日が増えると大変ですよね。 延長手続きは出産前に済ましてあるのですが、この間このこと思い出してどうしようかなぁ、、、と。 結局そんなにプラスにならない気がして😅 9月17日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまらむ
そうなんですよね、決まった日にち、時間、、、なかなか子どもがいると月二回もそういう日が増えると大変ですよね。
延長手続きは出産前に済ましてあるのですが、この間このこと思い出してどうしようかなぁ、、、と。
結局そんなにプラスにならない気がして😅