コメント

退会ユーザー
そんなの普通だと思ってましたがどうなんでしょう😅
親だって人間だし思い通りにならないと手が出ることもあります🙆♀️
それでエスカレートするのは問題ですが、一度や二度誰しもあると思いますよ🙆♀️

PON
私もカッとなって頭叩いちゃったこと何度もあります。その後冷静になれたときに「さっきは叩いてごめんね。」と言って抱きしめます。あと叩いちゃった理由も話します。(悪いことしたら、それはダメなことだよ、とそこで遅いかもですが伝えます。
子供の頭ってちょうど叩きやすい位置なんですよね、、笑
だからと言って叩いちゃだめなんですが、、、母親も人間なのでダメなことが分かってるなら虐待ではない、と保健師さんから言われました(^^)
-
ぽんぬ
私もそうしました。
あとからぎゅーって、
でもそれも私の勝手だなーと余計病んでしまいました(´・_・`)
そうなんですよー。笑
反射的にしてしまってもうこれダメだなと。(´・_・`)
凄い気持ち楽になります。
ありがとうございます。- 9月17日

マクロファージ
うちもです。
今日はお昼ゴハンの時私が食べていたのを欲しがり自分のゴハンを払ってグッチャグチャにして怒鳴ってしまい……
さっきはポーチから通帳を出したりしていたのでおしまいだよ!って言ったら娘がビンタしてきたのでとっさに娘の腕を叩いてしまいました……
同じく落ち込んでいるいます。
はぁ………
-
ぽんぬ
落ち込みますよね。
その後に様子をうかがうようにわたしにきて。
申し訳なくて。- 9月16日
ぽんぬ
ありがとうございます😭
その言葉に救われます。
退会ユーザー
私もこれまで何度かありました、、😅
娘は、覚えてる!!とか言いますが嘘つけー!と言って笑ってます(笑)
もう少ししたら言葉で言い負かされるくらい口が達者になります、、😂
ぽんぬ
口が達者になるの恐ろしいです😭
そういうふうに言えるのいいですね(´・_・`)