※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

年収いくらまでが良いか悩んでいます。旦那の年収は300ちょっと。私にはどれが適しているでしょうか?

働こうと思ってるのですが年収いくらまで働くか迷っています!迷ってるというより、103万や130万や150万など意味が分からず困っています。。
ちなみに旦那の年収は300ちょっとくらいです。私は年収いくらまでのほうが良いとかありますか?

コメント

ご主人のご年齢が分かりませんが、お子様が3人いて年収300万だとかなり少なく感じます…
私ならフルタイム正社員でご主人と同等額くらいは稼ぎに出るかなと思います💦

いくらまで…というのは、扶養に入るかどうかなので、ご主人が300万なら扶養とかではなくフルでがっつり働いてもいいのかな~と思いました。

ママリ🔰

年収いくらまでっていうのはどういう働き方をしたいのかにもよるんじゃないですかね。。
ガッツリ働きたいなら正社員、正社員は考えてないならフルタイムのパート、適度に働きたいなら扶養内でパート、とか。
私だったら迷わず正社員で働きます。