※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫が本業の他にバイトを始めることになったのですが、バイト代はどのよ…

夫が本業の他にバイトを始めることになったのですが、バイト代はどのような割合で夫のお小遣いと家計や貯金に回すべき思いますか?🙇‍♀️

コメント

m🍏

本業だけでは家計が厳しくてバイト始めたなら家計に回してもらいますが、お小遣い欲しくて始めたならお小遣いですかね😳💸

• ままり

ままり

両方ですね💦家計も厳しいけど、元々のお小遣いも少ない中でやってもらってるので全てどっちかではなくてお小遣いもありつつ、家計にも入れてもらいたいと思ってます🙇‍♀️

• 2時間前
  • m🍏

m🍏

じゃあバイト代半分お小遣い、半分家計とかですかね…😳💸

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本業とバイトのトータルした金額から、出せる範囲でお小遣いにするのがいいと思います。。
お小遣い欲しくてバイトしてるならお小遣い多めに渡したいけど、本業だけだと生活が苦しくて…って理由なら、家計に入れるべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

バイト代からいくらではなく、
本業+副業の手取り合計から1割が妥当じゃないですかね!