コメント
m🍏
本業だけでは家計が厳しくてバイト始めたなら家計に回してもらいますが、お小遣い欲しくて始めたならお小遣いですかね😳💸
はじめてのママリ🔰
本業とバイトのトータルした金額から、出せる範囲でお小遣いにするのがいいと思います。。
お小遣い欲しくてバイトしてるならお小遣い多めに渡したいけど、本業だけだと生活が苦しくて…って理由なら、家計に入れるべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
バイト代からいくらではなく、
本業+副業の手取り合計から1割が妥当じゃないですかね!
m🍏
本業だけでは家計が厳しくてバイト始めたなら家計に回してもらいますが、お小遣い欲しくて始めたならお小遣いですかね😳💸
はじめてのママリ🔰
本業とバイトのトータルした金額から、出せる範囲でお小遣いにするのがいいと思います。。
お小遣い欲しくてバイトしてるならお小遣い多めに渡したいけど、本業だけだと生活が苦しくて…って理由なら、家計に入れるべきだと思います💦
はじめてのママリ🔰
バイト代からいくらではなく、
本業+副業の手取り合計から1割が妥当じゃないですかね!
「貯金」に関する質問
誰か私の正解の見えないモヤモヤを聞いてください。 ※途中、中絶の話が出てきますので苦手な人は見ないでください。 また私の自分勝手な性格に不快な気持ちになるかもしれません。先に謝っておきます。すみません。 私は…
投資、NISAについて 今NISA月3万、外貨保険積立をしていますが、NISAの額を増やそうか、余裕があれば他の投資も考えてみようかなと思っています。 そこで、みなさん現金はどれくらい手元にあれば大丈夫だと思いますか?…
家の購入について。 4000万の家、土地込みを購入したいと思ってます。 買う時には1500万の貯金があります。1000万は頭金で500万は生活防衛費などで残しておきたいと思ってます。 世帯年収40万、30代半ばやっていけると思…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
両方ですね💦家計も厳しいけど、元々のお小遣いも少ない中でやってもらってるので全てどっちかではなくてお小遣いもありつつ、家計にも入れてもらいたいと思ってます🙇♀️
m🍏
じゃあバイト代半分お小遣い、半分家計とかですかね…😳💸