※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
その他の疑問

味の素 鶏ガラスープの素 を料理に入れて食べると、頭がボーっとしてり…

味の素 鶏ガラスープの素 を料理に入れて食べると、頭がボーっとしてり、なんだか眠くなったりするのですが、同じような方いますか?

コメント

おたふくなんてん

添加物が合わないのかもしれませんね

  • まめこ

    まめこ


    そのようです(・_・;

    • 9月16日
ゆか

中華アレルギーかなにか名前あるみたいで、友人も気分わるくなります。ちなみに低血糖です。添加物とか洗剤とか糖質が気分わるくなるらしいです。

  • まめこ

    まめこ


    回答ありがとうございます😊

    そうなのですね、自分にその症状があるとわかってからはもう鶏ガラ使っていません💧

    • 9月17日
  • ゆか

    ゆか

    youki 無添加ガラスープ 顆粒もだめですか?

    • 9月17日
  • まめこ

    まめこ


    それは使ったことないですが、スーパーにありますか?

    • 9月17日
  • ゆか

    ゆか

    店舗によりますが、イオンとか、カルディにありますよ😃
    わたしも友達の話をきいて、気分的にもそれを使ってます。

    • 9月17日
  • まめこ

    まめこ


    教えていただきありがとうございます、探してみて使ってみます🙇‍♂️

    • 9月17日