※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

晩御飯に天ぷらをしようと思ってるんですが、時間が経ってもサクサクに…

晩御飯に天ぷらをしようと思ってるんですが、時間が経ってもサクサクに揚げる方法ありますか?

クックパッド見てても炭酸水使う方法やマヨネーズ使う方法などいろいろあってどれがいいのか😂

コメント

いちご

義理母が言ってましたが、炭酸水が良いそうです!
私はやったことありませんが…😅

Maaa13

炭酸水とかマヨネーズ使ったことないので、この方法しか知りませんが、冷蔵庫でキンキンに冷やしたお水で衣を作って、ボールを氷水の入ったボールに湯煎するみたいにして使うとサクサクですよ(^^)

きき

衣が冷たいと温度差でからっと揚がりますよ!
なので冷たい水で作ったり、衣作ったボールに氷を入れたりしてます☺️