晩御飯に天ぷらをしようと思ってるんですが、時間が経ってもサクサクに…
晩御飯に天ぷらをしようと思ってるんですが、時間が経ってもサクサクに揚げる方法ありますか?
クックパッド見てても炭酸水使う方法やマヨネーズ使う方法などいろいろあってどれがいいのか😂
- ぱんだ(5歳10ヶ月)
いちご
義理母が言ってましたが、炭酸水が良いそうです!
私はやったことありませんが…😅
Maaa13
炭酸水とかマヨネーズ使ったことないので、この方法しか知りませんが、冷蔵庫でキンキンに冷やしたお水で衣を作って、ボールを氷水の入ったボールに湯煎するみたいにして使うとサクサクですよ(^^)
きき
衣が冷たいと温度差でからっと揚がりますよ!
なので冷たい水で作ったり、衣作ったボールに氷を入れたりしてます☺️
コメント