※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
子育て・グッズ

息子が大量に嘔吐しました。初めてのことで動揺しています。救急の病院に行くべきでしょうか?

至急です
先ほど息子が大量に嘔吐しました。
卵アレルギーがあり、1時間前に私の不注意で卵が足にかかってしまい、顔に蕁麻疹が出てきただけだったので様子を見ていたのですが、その後元気がないなと思っていたら突然嘔吐して昼に食べたものが大量に出てきてしまいました。
生まれて初めての嘔吐だったので息子もびっくりしたようで今は疲れて寝てしまいそうです。

初めてのことでかなり動揺しているのですが、今日救急の病院にかかったほうがいいのでしょうか?
お願いします。

コメント

咲や

卵アレルギー疑って、総合病院に連絡してもいいと思います
蕁麻疹が出ていた、嘔吐したことを伝えれば、アナフィラキシー疑いですぐ診察してくれると思いますよ

• りゅう

りゅう

ありがとうございます!
    病院に電話したら様子を見てからでも大丈夫とのことだったのでもう少し様子を見て気になることがあったら病院に行こうと思います。

• 9月16日

一応かかった方がいいと思います

• りゅう

りゅう

ありがとうございます。
    病院に電話して急がなくてもいいとのことだったのでもう少し様子を見てみようと思います!

• 9月16日
ありす

口に入れた訳じゃなく、今は寝ているなら様子見ていいと思います😊
グッタリしているとかなら病院連れて行った方がいいと思いますが…
明日で大丈夫そうなら明日でもいいと思います😊

• りゅう

りゅう

今は体力を使いきったのか静かに横になってます😞
    病院からはもう少し様子を見てからでも大丈夫だろうとのことだったので注意深く見とこうと思います!
    ありがとうございました😢!

• 9月16日
よ

病院に電話をして症状を伝えた方がいいと思います!今から来て、とか、安静にしていればいい、とか、お医者さん看護師さんが指示してくれるはずです。

• りゅう

りゅう

先ほど病院に電話してみたところ急がなくても大丈夫とのことだったので一先ず安心しました💦
    アドバイスいただきありがとうございました😭

• 9月16日
ママリ

足にかかっただけで、顔に蕁麻疹がでるって重度ですよね?😰

私なら心配なので、すぐにかかります💦

• りゅう

りゅう

恐らく足をさわった手で顔を触ってしまったんだと思います…
    でも重度であるのは検査でわかってるので間違いないです😞
    もう少し様子を見てみることにしました!
    ありがとうございました!

• 9月16日
みーちゃんまま◡̈

卵アレルギーのことで病院で通院とかってしていませんか?
体内に入ってないなら私なら様子見しますかね....。
娘も牛乳アレルギー持ちですが触れると蕁麻疹出ますが気にすることないと言われました!
が嘔吐となると少し心配ですね😭

• りゅう

りゅう

少し前に引っ越しをしたのもあり、病院が変わって行けてないのもありますし、完全に除去していたので…
    そうなんですね😭!
    今日初めて嘔吐をしている姿を見たのでかなり動転してしまいました…

• 9月16日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

なるほど、そうだったのですね💦
    アレルギーって本当に厄介ですし可哀想ですよね😭😭
    娘は一応アレルギー反応が出た時用に飲む薬を処方してもらっているのですが、そういうのは、お持ちではないですかね?
    お互いこれからも頑張りましょうね😭💕

• 9月16日