※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˇωˇ )
子育て・グッズ

たまごボーロを食べてから湿疹がでました。これは食物アレルギーの可能性がありますか?

わかりにくいかと思いますが、
これは食物アレルギーが原因だと思いますか?
ヨダレで荒れているだけでしょうか?

たまごボーロを食べて少ししてからでてきました。
たまごボーロは今まで何回か食べたことがあり、一度も湿疹や蕁麻疹はでたことがありません。
量も3個程です。

コメント

fkrd

うちはこの前さなのこと全卵1/2でアレルギー反応でたのですがこんな感じでした💦目の周りも赤くなりました😣以前食べたときより量が増えてればもしかしたらアレルギー反応かもしれないかと思いました😣心配なら受診されるのが一番かと思います😣

チョコ

よだれでよく荒れますか?
うちの子はアレルギーでこのような湿疹が出ました!

2〜3時間程度でひけばアレルギーかな?と思います(´・ω・)

うちの子も何回も食べさせてるもので急にアレルギー症状出ました。
体調が悪いとかで急に症状が出るときもあるそうです💦

しろくま

アレルギーは軽いものであれば体調によって出たり出なかったりするのでこのぐらいの赤みだとヨダレかぶれとの違いを見分けるのは難しいかもしれません😖
きちんとお写真も残されてる事だし、念のため受診された方が安心じゃないでしょうか?💦