3ヶ月の赤ちゃんがとにかくよく寝る。おっぱいを飲んですぐ寝ることも。成長曲線は問題なし。こんなに寝てて大丈夫?
とにかく寝まくる…
現在3ヶ月の息子です。粉ミルク寄りの混合です。とにかく寝まくります😱夜中1時~2時に粉ミルクを飲んだのを最後に翌朝9時過ぎまで起きてきません。やっと起きて来て、おっぱいをくわえさせるとひどい時は10分経たずにまた寝てしまいます。そして昼過ぎまでまた寝ます😱夕方少しうだうだして、また1~2時間うとうとします。あまりに寝てるので刺激になればと思い散歩に出かけるのですが…散歩中に揺れが気持ちいいのか寝てしまいます😱 無理やり起こしても怒って泣くだけで…しばらくすると寝てしまいます😱こんなに寝てて大丈夫なんでしょうか?😅
お腹がすいた時は泣きながら起きてくるんで、ミルクは飲んでます。成長曲線ど真ん中です。
特におっぱいをくわえさせるとほんとすぐに寝てしまいます😪
- コト(5歳5ヶ月)
コメント
まま
うちもよく寝てます☺️10時前に寝て最長は7時まで寝たことも何度かあります☺️
そして母乳飲んで11時までまた寝てます笑
そのかわり、お昼はけっこう起きてる時間は長いのですが、途中うたた寝もしてますし寝るのが好きな子なんだと思います(*^◯^*)
はじめてのママリ🔰
わかります!うちもそうでした!笑
散歩に行っても寝ちゃいますよねwww
寝る子は育つというので私は気にしてませんでした☺️
ミルクを飲んでたら平気かと思いますよ🙆♀️
これからどんどん起きてる時間長くなります☺️
-
コト
回答ありがとうございます☺
そうなんですよ…途中で寝られたらそこからはただ私が筋トレしてるだけに思えてきて切ないです(苦笑)- 9月16日
ちょこ
息子もそうでした🤣
でも、最近やっと起きてる時間が増えましたよ🙌
夜中は変わらずよく寝てくれて、本当に手のかからない子でありがたいです🤣
-
コト
ほんとよく寝る子で助かる反面大丈夫かと不安になってしまって💦- 9月16日
-
ちょこ
私も先生に寝すぎなくらいよく寝るんですって言ったら、不満がない証拠だよ😊って言ってくれました✨
- 9月16日
-
コト
不満がないならいいのですが😅寝るしか魅力がないなら悲しいなと(苦笑)
- 9月16日
-
ちょこ
大丈夫です🤣
これから変わりますよ🙆♀️
最初が楽だと後が大変とも言いますしね😅- 9月16日
-
コト
あとが大変なんですか😅なら今寝ててもらってもいいかもしれませんね(苦笑)
- 9月16日
退会ユーザー
あはは😃
と、思わず笑ってしまいました。
正しく家の上の子と同じです。
家の上の子も寝てっきり居ました。周りからは 妊婦の時にゴロゴロしてたからお腹の中でも寝てきりいたんだねーとか言われてました笑
寝る子は育つって言いますからねー。
私的には 育てるに楽ちんでした笑
寝てる間に色々 家事すませられましたからねー。
-
コト
回答ありがとうございます☺ほんとに寝てる間に色々できるので助かる反面大丈夫か!?💦ってなってしまって😅
私も確かに妊娠中ゴロゴロしてました☺私自身寝るのが好きなので遺伝なのかも知れません(苦笑)- 9月16日
ノンタン
羨ましいです😂
娘なんて日中夜間問わず
2〜3時間おきでしたよ笑
寝てくれるなんて
私だったら大喜びです!笑
成長曲線も真ん中なら
大丈夫だと思います✨
-
コト
2、3時間ですか😞💦息子も新生児期はそんな感じだったんですが…ある時から急に寝太郎になってしまって😅助かる反面大丈夫かと不安になります😥- 9月16日
-
ノンタン
1歳過ぎまで朝まで寝てくれ
なかったので寝てくれると
いいなって思います😂
熱もなくて飲む量もいつも通りなら
大丈夫だと思いますよ!- 9月16日
-
コト
ありがとうございます💦ミルクも飲んでるし、熱もないです。数少ない起床時も機嫌は悪くないので病気ではないと思うんですが😅お医者さんも大丈夫と言っていたんです。ただネットで見る睡眠時間をオーバーしすぎてて不安で😅
- 9月16日
-
ノンタン
睡眠退行の時期になると
また2時間置き、3時間置きに
なってくるかもですし
今は休ませてもらってると思って
一緒に寝るくらいの感覚で
いいと思いますよ✨- 9月16日
-
コト
ありがとうございます😀
そうですね💦私自身、切迫早産や帝王切開、その後傷の化膿で再入院などでバタバタしたので今のうちにゆっくりさせてもらいます😊- 9月16日
京
上の子は3ヶ月から夜は12時間以上寝てましたよ😅
-
コト
回答ありがとうございます☺うちも寝る時は12時間以上寝てます😥起きて来なさすぎて焦る時も多々あります💦
- 9月16日
-
京
何回も生存確認しました😂
うちの子も同じく起こしたところでしっかり飲まないので寝かせてました😂- 9月16日
退会ユーザー
こんにちは。
いきなりの以前への質問にすみません。。
うちも、もうすぐ生後1ヶ月の息子がいますが、ひたすら寝て不安になり、コトさんの投稿にたどりつきました!
その後、コトさんの息子さんどうですか??✨
いろいろとアドバイスいただけたら嬉しいです😭
本当にいきなりの質問に驚かれてしまいましたらすみません🙇
-
コト
返信遅れてごめんなさい💦
現在息子は5ヶ月になりました。相変わらず寝太郎です(苦笑)5ヶ月の睡眠平均時間が朝寝、昼寝など含め14時間位とどこかで読みましたが…余裕で超えてます(苦笑)
しかし投稿した時よりは起きてる時間は増えたように思います😀
成長も順調です。早く産まれたので成長曲線下の方ですが体重も着実に増え、喃語も話し、離乳食も始まりよく食べています。寝返りもしまくりです😊
私も旦那も睡眠大好きなので遺伝したかなと今では思ってます。まぁるさんも不安かと思いますが…今は様子見かなと思います😀
ちなみにお子さんは今どれくらい寝られてるんでしょうか?- 11月26日
-
退会ユーザー
コトさん、ありがとうございます🙇😭
息子さん順調なんですね👏
すごいすごい!!
5ヶ月かわいいだろうなぁ~☺️💕
うちは、明後日で新生児終わりです。息子は、朝7時~8時までに起床し、午前中はぐずぐず眠いしながらも2、3時間は起きてて、午後は3時間に一回の授乳終えたらひたすらあとは夜まで飲んだら寝るが多いです。。
上に3歳の息子が4時で帰ってきてバタバタしてたまにうるさくて起きるコトもありますが。。白目むきながら眠い起きなきゃ寝る~を自分で繰り返してます。夜中は、3時間でしっかり飲みたい飲みたいを必ず要求し、目もしっかりあいてることがここ何日か多いですが。。
コトさんの息子さんが起きてることが多くなったに本当に安堵しました!ちなみに、いつぐらいから起きてる時間増えましたか?
こんないきなりの質問に丁寧に答えてくださり感謝感謝です🙇💕- 11月28日
-
コト
お聞きした感じですと個性なんじゃないかなと思いますよ😊うちの寝太郎のように
起きてられるのはやっと最近になってからですよ- 11月28日
コト
寝るのが好きなんですかね…😅それならいいのですが心配になってきます💦
まま
上の子も寝太郎だったので、すっごく手がかからず助かりましたね☺️でも動き周るようになったら本当に大変でした😓
動き出し、自分の自我が出てきたら手がかかるので今のうちに寝顔を堪能してます😁💘
コト
ありがとうございます☺
あとがやはり大変なのですね💦私も今のうちに堪能しまくっておきます😊