※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおmao
子育て・グッズ

カフェなどで赤ちゃんの靴下を脱がせて裸足の状態にするのは非常識でしょうか?(/_;)/

カフェなどで赤ちゃんの靴下を脱がせて裸足の状態にするのは非常識でしょうか?(/_;)/

コメント

みそちゃん

お店の中が暖かければいいとおもいますよ(*˙︶˙*)☆*°
むしろ赤ちゃんは体温高いので汗かいてたりしたら脱がせてあげるべきです!

ぷるるっとな

非常識ではないと思いますよ。
うちのは一歳になるのですが、自分の足を掴めるようになってからは必ず靴下を脱いで投げてます。
投げた靴下が人に当たるより脱がしちゃった方がいいというのもあり脱がしてますよ。

梅塩

靴下脱がせでも問題無いと思いますが。うちの子が赤ちゃんの頃は履かせても脱げてしまったりしたので店内が寒くなければ、店を出る迄脱がせたりしてましたよ。

りおたんママ♡

非常識じゃないですよー!
赤ちゃんは手足で体温調節するらしいので、暖かい店内なら脱がしてあげて外に出るときに履かせてあげれば良いかと思いますよー(^^)/

うちは大きめの服で出掛けるときは、足出ないのをいいことに履かせないまま出掛けるときもあります(苦笑)

えっなんでですか!?
別に靴下脱いで普通だと思いますよ\( ˆoˆ )/
室内ならあたたかいと思うので尚更、脱がせてあげたほうが赤ちゃんも快適ですしね♡

かいとママ

えー普通にしてました(._.)

まおmao

お返事ありがとうございます!!まとめての返事お許しください(;o;)
非常識ではないとの事で安心しました。
今日カフェに行った際にかなり暖かかったので靴下を脱がしていたのですが、周りの人からすれば食事をする場で裸足でいるのをみると嫌な人がいるかなと後で思ってしまいました。
ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪